Vinhos laranjas no Libô
Os vinhos laranjas são o tema do primeiro evento de harmonização do Libô (Rua Conde de Irajá, 90, Botafogo), charmoso bar dedicado aos vinhos orgânicos, biodinâmicos e de baixa intervenção na fabricação, fermentados com leveduras nativas. Nesta quarta (20), às 20h, a bonita cave subterrânea da casa vai receber rótulos que utilizam uvas de diferentes regiões do mundo como pignoletto, ribolla gialla, tsitska e sauvignon blanc, na seleção da sommelière e consultora Maíra Freire. No jantar do evento, batizado de Shippô, os vinhos serão acompanhados de um menu exclusivo da chef Roberta Ciasca, com receitas como brûlée de queijo Canastra; bolinho de arroz negro; magret de pato e berinjela com missô, entre outras. O valor por pessoa é de R$ 490,00 e as reservas podem ser feitas pelo WhatsApp: (21) 96729-8171. @libo_comidaevinho
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Itália e Japão no Gabbiano
Nos dias 22, 23 e 25 de agosto, o restaurante Gabbiano, do chef Romano Fontanive, vai festejar 16 anos de ótima gastronomia no shopping Barra Garden (Av. das Américas, 3255, lj. 142). Um menu especial e um jantar a quatro mãos marcam as comemorações. Na sexta (22) e no sábado (23), o cardápio vai homenagear o famoso Harry’s Bar, de Veneza, em opções como a polenta branca grelhada com bacalhau mantecato à veneziana (R$ 68,00), e drinques como o negroni (martini rosso, Campari e gim; R$ 40,00).

O dia 25 será o ponto alto da comemoração: um jantar a quatro mãos com Alissa Ohara, do Azumi, um dos mais tradicionais e premiados restaurantes japoneses do Rio. As noites serão embaladas por Felipe Schmidt, que passeia pela MPB e a música italiana. O jantar custa R$ 350,00 e terá menu com pizza branca e palitinhos crocantes; harumaki de legumes e crudo de peixe branco de mergulho; capeletti recheado de ricota de búfala e burrata cremosa ao molho de três tomates, basilicão e grana padano; ancho de wagyu com missô, caponata japonesa e mil folhas de batata; e bignè crocante recheado de creme de pistache. @gabbianoristorante
Risotos no Origens
Um festival de risotos está em cartaz no restaurante Origens, no Hotel Radisson Barra (Av. Evandro Lins e Silva, 600, Barra da Tijuca, tel.: 3512-9512). São receitas exclusivas e apetitosas do chef Jailson Freitas, servidas durante o jantar, nos dias de semana, a partir das 18h, e no almoço dos fins de semana, a partir das 12h. Oito versões estão disponíveis, a exemplo do risoto de frutos do mar (R$ 105,00), com camarão G, polvo, lula e tomate confit; e o risoto all nero e polpo (R$ 105,00), preparado com arroz negro, polvo grelhado e aspargos frescos. O risoto di nordestino (R$ 89,00) tem carne seca, banana frita, queijo coalho e couve crocante; e o risoto de costela é coberto por crocante de cebola. @radissonriodejaneirobarra

Pobre Juan tem tango no aniversário
O restaurante Pobre Juan (Village Mall. Av das Américas, 3900, lj. 301, Barra da Tijuca. tel.: 3252-2637) comemora 21 anos de história com o evento Tango De Los Veintiún, um jantar que será realizado simultaneamente em todas as unidades da marca no Brasil, na sexta (22), a partir das 19h30. A programação inclui apresentação de tango com casal de bailarinos e um menu em três tempos, para duas pessoas. De entrada, as tradicionais mini-empanadas dão as boas-vindas. De prato principal, dois cortes clássicos da parrilla argentina: o ojo de bife e a picanha, acompanhados de arroz biro-biro e musseline de mandioquinha. Para finalizar, panqueca de doce de leite com gelato de baunilha. O menu para dois custa R$ 598,00. O menu harmonizado com vinhos sai por R$ 769,00, com o rótulo argentino La Coste Malbec. @restaurantepobrejuan

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Circuito Bourbon no Rio
A 5ª edição do Circuito Bourbon, promovida pelas marcas Jim Beam e Maker’s Mark, pretende valorizar a cultura do bourbon no Brasil e reúne mais de 200 bares participantes, que criam drinques exclusivos. Uma das novidades é o Jim Beam Black Cherry, bebida que chega ao Brasil e combina o clássico Jim Beam Kentucky Straight Bourbon com licor natural de cereja preta. No Rio, participam os bares BBQ Lagoa (drinque Jim Beam Mule, R$ 45,00), Mãe Joana (Jim Beam Cherry & Cola, R$ 37,00), Arp Bar (Jim Beam Cherry & Cola, R$ 35,00). Utilizam o bourbon Maker´s Mark os estabelecimentos Liz Cocktail & Co (açaí, R$ 45,00), Blue Blazer (pink pork cocktail, R$ 42,00), e Fancese Brasserie (French 95, R$ 41,00).
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