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No radar gastronômico: menu especial do Nam Thai, wagyu no Malta

Tomates Mil na Officina Local

Novidade das boas em Botafogo, a Officina Local resolveu prestar uma homenagem ao tomate em suas pizzas sazonais que valorizam ingredientes de bons produtores. A Pomodori é a redonda da vez, que chega em quatro versões trazendo molho de tomate e tomates fresco, confitado e seco. Este último leva a assinatura do Vale do Formoso. Alho, alecrim, rúcula e azeite completam a composição. As quatro versões das pizas criadas por Guilardo Rocha são:

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Uno (R$ 47,00), com molho de tomate, tomatinhos amarelos frescos, tomatinhos vermelhos confitados, tomates secos, alho assado, alecrim, rúcula e azeite defumado.

Due (R$ 50,00), com molho de tomate, tomatinhos amarelos frescos, tomatinhos vermelhos confitados, tomates secos, alho assado, alecrim, rúcula e queijo grana padano (zero lactose).

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Tre (R$ 59,00), com molho de tomate, tomatinhos amarelos frescos, tomatinhos vermelhos confitados, tomates secos, alho assado, alecrim, rúcula, grana padano e queijo stracciatella (recheio de burrata).

Quattro (R$ 65,00), com molho de tomate, tomatinhos amarelos frescos, tomatinhos vermelhos confitados, tomates secos, alho assado, alecrim, rúcula, grana padano, queijo stracciatella e cappicolo (embutido tipo presunto cru da Jimmy Charcuterie).

A Officina Local fica na Rua Arnaldo Quintela, 104, Botafogo.

Ana Paula Santos
Officina: homenagem ao tomate nas redondasAna Paula Santos/Divulgação
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Wagyu no Malta

Depois do sucesso de jantares realizados em abril, o Malta Beef Club terá mais duas noites da exclusiva Wagyu A5 Experience, com a famosa carne em sua melhor versão, importada do Japão. Os jantares ocorrem nos dias 29 e 30 de julho, às 20h, no restaurante do Jardim Botânico, com harmonização de saquês e destilados japoneses, a curadoria de carnes de Marcelo Shimbo e o menu de Marcelo Malta.

A experiência terá dupla de niguiris de A5 maçaricado com uni, tartare thai com gema curada; gyosa de brisket; A5 sandu; burnt ends de costela de A5 com shari, kimchi e tempurá de shissô; ancho A5 na brasa, com fritas e espinafre sauté; e arroz de costela. De sobremesa tem profiteroles. A experiência custa R$ 600,00 (mais taxas).

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O Malta do Jardim Botânico fica na Rua Saturnino de Brito, 84. Reservas pelo tel.: (21) 97137-9882.

Nam Thai Celebra o Leblon

Para comemorar o aniversário de 105 anos do Leblon, o Nam Thai tem menu especial do chef David Zisman, disponível de 26 a 29 de julho. O esquema inclui entrada, prato principal, sobremesa e uma taça de espumante (R$ 165,00, mais taxas). O cardápio traz entrada de salada de frango laminado marinado por 24 horas em shoyu, mel, garam masala e saquê, servido em finas lâminas com macarrão de trigo sarraceno e molho especial. O prato principal é um peixe no papillote cozido no vapor com tempero especial do chef, molho de ostras, óleo de gergelim torrado, folha de limão kaffir, lâminas de alho e talos de coentro picados. A sobremesa é um kulfi de chocolate belga e banana caramelizada.

O Nam Thai fica na Rua Rainha Guilhermina, 95-B, Leblon, tel.: (21) 97042-6575.

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Fred Bailoni
Nam Thai: restaurante faz homenagem ao bairro onde está há 23 anosFred Bailoni/Divulgação

Tissai Festeja com DJ

No próximo domingo (28), o Tissai também comemora o aniversário do Leblon, com ervento às 16h. O músico Fabio Santanna será o DJ e vai prestar homenagem ao bairro em tarde de música e gastronomia. Os visitantes poderão degustar criações exclusivas no almoço e entardecer do domingo.

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O Tissai fica na Av. Ataulfo de Paiva 1273, Leblon. Reservas pelo tel.: (21) 97122-3293.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO