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No radar de novidades, dose dupla no Bar do Zeca e nova carta no Áriz

A Itália de Petenzi no Alloro

O chef Michele Petenzi tem novo e animador cardápio Alloro al Miramar, restaurante italiano do hotel Miramar by Windsor, na Praia de Copacabana. O chef buscou a inspiração para a criação do novo menu nas ruas e trattorias do norte da Itália, onde nasceu e voltou recentemente de férias.

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Aliando sofisticação ao combate ao desperdício, Michele escolheu montar algumas receitas fazendo reuso de massas do dia anterior, inspiradas em pratos clássicos regionais. E sugere entradas como o risoto al salto com açafrão e crudo de camarão picante (R$ 83,00). Também para abrir o apetite, a piadina romagnola é um tipo de flat bread com presunto de parma, brie e rúcula (R$ 67,00).

Entre as sugestões de prato principal há massas frescas como os ravioles della Val Varaita, massa de batata com fonduta de queijo Vale do Testo e avelã (R$ 83,00). O rigatoni alla zozzona é outra opção, uma mistura da carbonara com amatriciana, em refogado de linguiça, cebola roxa, molho de tomate e creme de queijo pecorino com a gema de ovo (R$ 87,00). O espaguete a puttanesca, um clássico menos executado no Rio, leva um crem de tomate, aliche e alcaparra, com azeitona desidratada finalizando (R$ 76,00).

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Miramar Hotel by Windsor. Avenida Atlântica, 3.668, Copacabana, tel.: 2195-6213. @alloroalmiramar 

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Dose dupla no Bar do Zeca

O verão está na área e os Bares do Zeca Pagodinho do Vogue Square, ParkJacarepaguá, NorteShopping e Flamengo oferecem happy hour com dose dupla de bebidas. Entre 18h e 20h, os clientes podem escolher o Chopp Amstel (R$ 11,00) ou os drinks Aperol Spritz (R$ 42,00), Campari & Tonic (R$ 36,00) e Garibaldi (R$ 33,00).
No Vogue Square, o happy hour com dose dupla é de terça a sexta; no ParkJacarepaguá é oferecido na sexta; no NorteShopping, de segunda a sexta; já no Flamengo, de terça a sexta.
Bar do Zeca Pagodinho. Praia do Flamengo, 20 – Flamengo. Mais três unidades. @bardozecapagodinho

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Bar do Zeca: chope e outras bebidas em dose dupla para o verão
Bar do Zeca: chope e outras bebidas em dose dupla para o verão./Divulgação

Drinques no Áriz

O bar Áriz também tem novidades para o verão, em forma de drinques. O bartender Douglas Maguin lança coquetéis como o Gin Bossa Nova (R$ 38,00), que leva goiaba, geleia caseira de morangos frescos e canela, xarope de torta de maçã, suco de limão e espuma de gengibre. E também o Caipicerva (R$ 34,00), que leva cachaça, abacaxi, caju, xarope de açúcar e cerveja pilsen. O Limoncello Spritz (R$ 36,00) refresca com limoncello da casa, suco de limão, água tônica e limão siciliano.
Áriz. Rua Dias Ferreira, 50, Leblon, tel.: 96458-0593. @ariz.bar

Tomáz Velez
Áriz: drinque novo tem goiaba e geleia caseira de morango na receitaTomáz Velez/Divulgação
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É (quase) carnaval no Jo&Joe

Em clima de pré-carnaval, o Jo&Joe, charmoso hostel no Largo do Boticário, tem programação animada aos fins de semana. A já tradicional feijoada continua aos sábados, com samba para acompanhar. Aos aos domingos é clima de carnaval de rua com ensaios de bloco no espaço aberto. Os ingressos estão disponíveis na plataforma Sympla. A programação: 11 de janeiro (12h às 21h)- Feijoada com Nó na Madeira; 12 de janeiro (14h às 20h) – Nosso Bloco convida 8&80; 18 de janeiro (12h às 21h) – Feijoada com Pagode 90; 19 de janeiro (14h às 20h) – Batucalacatuca convida Empoga às 9; 25 de janeiro (12h às 21h) – Feijoada com São Sebastião; 26 de janeiro (12h às 20h) – Balanço Zona Sul; 1 de fevereiro (12h às 21h) – Feijoada com Flávia Saolli; 2 de fevereiro (12h às 20h) – Arrocha da Gávea + Bloco Exagerado; 8 de fevereiro (12h às 21h) – Feijoada com Nó na Madeira; 9 de fevereiro (12h às 20h) – GB Bloco; 15 de fevereiro (12h às 21h) – Feijoada com Pagode 90; 16 de fevereiro (12h às 20h) – Nosso Bloco convida Mangueira; 22 de fevereiro (12h às 21h) – Feijoada com Pagode da Gigi; 23 de fevereiro (12h às 20h) – Bate e Volta.
J0&Joe. Largo do Boticário, 32, Cosme Velho. @joandjoe.rio

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO