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No clima do Halloween, bares e restaurantes do Rio lançam menus criativos

Doces ou travessuras? No mês do Halloween, estabelecimentos gastronômicos do Rio prepararam delícias temáticas para celebrar a data. Entre as opções, bolos, doces, milk-shake e drinque com visuais de terror. Confira:

Que Doce

Fantasmas, aranhas, caveiras, abóboras, bruxas, entre outros temas clássicos do Halloween foram a inspiração para as criações da confeiteira Flávia Olmo. Com tons de roxo, abóbora e preto, os bolos e cupcakes inéditos serão lançados no dia 31. Os cupcakes Halloween (R$19,00, a unidade) levam massa de baunilha ou chocolate e cobertura de buttercream. O doce também pode ser encomendado para comemorações (mínimo seis unidades). O Bentô Cake é outra novidade, disponível nas massas de chocolate e baunilha, com recheio de brigadeiro ou baunilha com doce de leite, finalizado com buttercream. O bolinho pode receber decorações de abóbora do terror, fantasma “boo” e halloween clássico, com decoração de caveiras e aranhas. Já o bolo decorado (R$ 235,00, 8 a 10 fatias), também pode ser encomendado com a decoração de fantasminhas com abóboras.

Rua Odilio Bacelar, 30, Urca, (21) 98754-4648. 10h/19h (sáb. e dom., 9h30/18h). https://www.quedoce.com

Cumbuca

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Chocumbuca: potinho de brigadeiro é cortesiaGrupo Nebraska/Divulgação

Na recém-inaugurada loja da rede, no Catete, os clientes ganham uma sobremesa de mimo durante o mês de Halloween. As compras a partir de R$ 25,00 dão direito a uma chocumbuca – uma cumbuca recheada de brigadeiro – de cortesia. A promoção é válida nos pedidos feitos pelo IFood e pelo cardápio digital da rede. Entre as sugestões para o almoço ou jantar, está o Salmão Hula Hula (R$ 47,90, 350 gramas e R$ 59,90, 500 gramas), com filé de salmão cru cortado em cubos e marinado no molho secreto da casa, chips de batata doce, arroz Gohan, cream cheese, tomate cereja, cebola roxa, ervilha fresca e gergelim. As entregas também são feitas para os bairros: Centro, Flamengo, Glória, Cosme Velho, Laranjeiras, Lapa e Santa Teresa.

Rua Andrade Pertence, 18, Catete. 10h45/23h. https://www.cumbucarj.com.br

Café Cardin

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Café Cardin: torta boo traz decoração com fantasminhas./Divulgação

A marca celebra o Halloween com sobremesas temáticas, disponíveis nas lojas e para encomendas. Um dos destaques é a torta Boo (R5, a inteira; R,00 a fatia), com camadas de bolo fofinho de chocolate meio amargo, intercaladas com brigadeiro cremoso caseiro e cobertura de fantasminhas de suspiro. Outra doçura é o brigadeiro morcego (R$ 8,00), confeitado com bolinhas de chocolate crocante e asinhas de biscoito de chocolate. As delícias podem ser encontradas nas lojas da marca, em Copacabana e no Leblon, além do site e Ifood.

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Rua Constante Ramos, 44, Copacabana, (21) 96703-5262. Mais dois endereços. 7h30/21h. https://www.cafecardin.com.br

Éclair 

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Éclair: sobremesa especial para o Halloween./Divulgação

Com saborosas criações da chef Millena Sá, a cafeteria e bistrô comemora a data com direito a prato principal, éclair e drinque temáticos. Na ala dos principais, camarões VG servidos com molho na abóbora moranga (R$ 72,00) são a atração. Para a sobremesa, o éclair de chocolate branco vem coberto com farelo de bolo black (R$ 22,00). Já na carta de drinques, ganha a cena um drinque roxo com gelo seco (R$ 22,00), preparado com gim, limão, xarope de morango, blue curaçao, água tônica e espuma de gengibre, finalizado com uma farofa negra. Os produtos exclusivos estarão disponíveis até 4 de novembro.

Barra Shopping. Av. das Américas, 4666, loja 141C, Nível Lagoa, (21) 97151-5212. 13h/21h (dom., 10h/22h). Instagram: @eclairbarrashopping

Hilton Copacabana 

Gabriela Rocha
Clari Bar: drinques e petiscos em CopacabanaGabriela Rocha/Divulgação

No dia 31, o hotel abre as portas para hóspedes e não hóspedes celebrarem o Halloween com drinques e petiscos especiais. O evento acontece com vista para a Praia de Copacabana, no Clari Bar, que terá decoração temática e música comandada pela DJ Kekka. O menu terá como novidades o Hell Burguer (R$ 68,00) e o Little Finger Hot Dog (R$ 48). Para acompanhar, o drinque Insane Transfusion (R$ 45,00) leva suco de limão, shrub de frutas vermelhas e gim, e estará disponível também na versão sem álcool.

Av. Atlântica, 1020, Copacabana, (21) 99282-8682. 31/10, 19h/22h. https://www.hiltoncopacabana.com

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Leve Brigaderia

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Brigadeiros da LEVe: opções sem açúcar para o Halloween./Divulgação

Quem prefere um docinho mais saudável pode optar pelos brigadeiros sem açúcar da LEVe Brigaderia Natural. O kit temático de brigadeiros da marca, feitos de tâmaras, castanha do Pará, chia e cacau, vem com enfeites de abóbora, chapéu de bruxa, fantasminha e teia de aranha (R$ 34,00, seis unidades; R$ 69,00, doze 12 unidades). É uma opção que atende crianças, veganos, pessoas com intolerância ao glúten, lactose, ou que não possam comer açúcar refinado.

Shopping da Gávea. Rua Marquês de São Vicente, 52, 1º piso, (21) 97291-6144. https://www.levebrigaderia.com.br

Creamy Patisserie

Tomás Rangel
Creamy: bolo de pote decorado para o Dia das BruxasTomás Rangel/Divulgação

A confeitaria traz como novidade o Doçuras ou Travessuras, um bolo de pote com decoração divertida que remete à infância. A sobremesa é feita de chocolate belga 100%, buttercream de baunilha, crumble de chocolate crocante e granulados coloridinhos para finalizar. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (21 97504-0783) ou iFood.

Nolita

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Nolita: milkshake gigante com abóbora./Divulgação

A casa toda entrou em clima de Halloween, com os funcionários fantasiados à caráter. Para a data, a criação do chef Felipe Appia é o gigantesco Trick or Treat (R$ 88,00), um milk-shake de chocolate com bolo de brigadeiro, com uma abóbora de chocolate branco no topo e várias guloseimas como pirulito e jujuba na decoração.

VillageMall. Av. das Américas, 3900, piso L2, (21) 99665.4172. 12h/23h (sex. e sáb., até 0h; dom., até 22h).

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Artesanos Bakery

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Artesanos: “cérebro rosa” de sobremesa para o Halloween./Divulgação

Duas receitas temáticas foram preparadas para celebrar o Dia das Bruxas em estilo aterrorizante. O Cérebro de Halloween (R$20,00) é uma mousse de morango banhada em chocolate branco colorido, acompanhada de chantilly e sangue falso (calda vermelha da casa). A sobremesa é apresentada por cima de uma terra de chocolate belga. Já o Caixão de chocolate (R$18,00) é um bolo com massa, recheio de chocolate belga, base sablé banhada com chocolate e terra de chocolate por cima.

Avenida Genaro de Carvalho, 1435, Recreio, (21) 96691-0169. 8h/23h. Instagram: @artesanos.bakery

Café Cultura

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Pirulito de abóbora: doçura em cartaz no Café Cultura./Divulgação

A cafeteria uniu as homenagens ao Dia das Crianças e ao Halloween, preparando novidades exclusivas para pequenos e grandinhos. Em destaque, o Brigadeiro & Travessura (R$ 8,00) leva confeitos na cor laranja, geralmente associada ao Halloween. Outra guloseima é o pirulito de alfajor com recheio de chocolate ao leite (R$ 12,00) e decoração que imita a cabeça de uma abóbora. Já o pumpkin spice frappé (R$ 23,00) é uma bebida feita com doce de abóbora artesanal, xarope de abóbora com especiarias, leite, base frappé e gelo. Canudinhos de papel na cor laranja também fazem parte da ação e podem ser usados em todas as bebidas da loja.

Rio Sul. Rua Lauro Müller, 116, 3º piso. Mais dois endereços. 10h/22h (dom. 13h/21h). https://www.cafeculturabrasil.com

Surreal Gastrobar

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Drinque temático: novidade no Surreal, em Botafogo./Divulgação

Vai ter festa no bar em Botafogo, onde é novidade o drinque Pumpkin is the New Black, criado pela chef Isadora Mafra. Com nome inspirado na famosa série Orange is the New Black, o coquetel temático leva tequila prata, aperol, purê de toranja, suco de limão fresco e um toque de agave. A bebida estará disponível no cardápio até o Dia dos Mortos (2 de novembro) e brilha nesta sexta (27) no evento especial de Halloween. A festa terá um concurso de fantasias para eleger a melhor da noite, com direito a um prêmio de R$200,00 de consumação para aproveitar as delícias da casa.

Rua Paulo Barreto, 102, Botafogo. 27/10, a partir das 18h. Instagram: @surrealrio

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO