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No clima da COP30, Zazá Bistrô cria menu amazônico harmonizado

Zazá Bistrô e La Grande Bellezza

A COP 30 começa na segunda (10), em Belém (PA), mas já está em cartaz o menu especial que homenageia a Amazônia, e reflete sobre a questão climática global no Zazá Bistrô, em Ipanema (Rua Joana Angélica). O restaurante, que tem a sustentabilidade como parâmetro importante desde a inauguração, em 1999, fez parceria com a vinícola gaúcha La Grande Bellezza para a experiência harmonizada disponível até o final de novembro, somente para o jantar.

O cardápio terá momentos como as tapioquitas crocantes com queijo meia cura, infusionadas com capim santo e cardamomo; e o gyoza vegano de siriju, fibra de caju temperada com tucupi preto, pimenta assisi e urucum, finalizada com açaí, ambos harmonizados com o vinho laranja Mademoiselle Lili. A pescada amarela sobre tortelli de banana-da-terra com molho de capim santo, cubinhos de palmito e castanhas do caju, será pareada com o vinho branco Inaiá, lançamento da vinícola, feito com a uva chenin blanc. Uma das sobremesas possíveis é a manga grelhada com sorvete de tapioca, ou diet de coco, acompanhada do espumante Farfalline Nature.

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O menu harmonizado com entrada, principal e sobremesa sai por R$ 175,00 no jantar, das 18h às 23h30 O cliente que pedir dois menus completos recebe uma garrafa de vinho a R$ 125,00 (preço normal é R$ 160,00). Reservas pelo telefone (21) 99530-7173. @zazabistro

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 Pescados na Brasa

Ainda nas vibrações paraenses da conferência da ONU sobre o clima, outra boa opção é o Pescados na Brasa, que tem carimbó dançado na rua, na matriz do Riachuelo (Rua Vitor Meireles, 92), em todo segundo domingo do mês, e apresenta seus sabores também na filial do Leblon (Rua João Lira, 97). O peixe filhote empanado com arroz de jambu, salada e farofa (R$ 159,90) é boa opção, assim como o menu degustação (R$ 149,90, )que faz um passeio pelos sabores do Norte, do tacacá à costelinha de tambaqui. 

Pescados: banana frita na moqueca de pirarucu
Pescados: banana frita na moqueca de pirarucuFabio Rossi/Divulgação

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Tacacá do Norte

Tem mais de 50 anos o balcão do Flamengo onde o premiado açaí (R$ 35,00 a R$ 48,00, 400 mililitros) pode ganhar seus tradicionais acompanhamentos mas também levar a uma viagem para o Norte ao lado de itens salgados como camarão-rosa (R$ 66,90), charque (R$ 63,90) ou pirarucu frito (R$ 73,90), seguindo a tradição. O cardápio do Tacacá do Norte (Rua Barão do Flamengo, 35-R) traz ainda pedidas como a costelinha de tambaqui (R$ 86,90), servida com arroz de jambu ao tucupi e farofa de piracuí, feita com a farinha do peixe. 

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO