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Nino Cucina

O primeiro endereço carioca da bem-sucedida rede paulistana aportou em 2022 em uma bela construção, reformada para ganhar acento italiano. A entrada em arco, adornada por plantas, recebe os comensais. No salão coberto por tijolinhos, vê-se o movimento da cozinha aberta, onde os pratos seguem receitas de Rodolfo de Santis, chef criador da marca que hoje integra o grupo Alife Nino, também proprietário do Da Marino. Pratos vistosos dão o tom da refeição, que pode começar com tagliere nino (R$ 88,00), reunião de antepastos, queijos e embutidos para compartilhar, expostos em um varal. Clássicos da casa, como o espaguete à carbonara (R$ 68,00), disputam atenções com especiais do Nino Ipanema, caso do nhoque gratinado (R$ 90,00) com ragu de rabada dentro do pão bola. Servida morna, a torta della nonna (R$ 36,00), de chocolate e amêndoas, segue receita da família de Santis.

Preços checados em outubro de 2023.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO