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Montevidéu: vinhos, turismo e muito comida

Montevidéu: vinhos, turismo e muito comida

Montevidéu é a capital do Uruguai e abriga os melhores vinhedos e vinhos do país. É o menor departamento do país do Uruguai e abriga os vinhedos de qualidade mais produtivos do país.

A região vinícola de Montevidéu

Montevidéu é uma das poucas capitais do mundo que estão tão próximas de vinhedos excelentes e de alta qualidade. Esses vinhedos estão localizados ao longo da costa atlântica em direção a Maldonado. Embora a quantidade de vinho produzida anualmente em Montevidéu seja baixa, esses vinhos são da mais alta qualidade no Uruguai. O clima ameno da região é semelhante ao de Bordeaux, pois é a topografia da região.

Variedades de uva:

  • Vermelho: Tannat, Syrah, Cabernet Franc, Merlot
  • Branco: Pinot Blanc, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Albarino

Vinhos de qualidade da capital

Os vinhos da região de Montevidéu são divididos nas denominações Vino de Calidad Preferente (VCP) e Vino Comun (VC). Os vinhos VCP são de alta qualidade e elaborados a partir de castas cultivadas. Os vinhos VC são os vinhos de mesa mais comuns e de qualidade inferior.

A brisa do mar que sopra nas videiras de Montevidéu produz uvas que têm um longo período de maturação e moderam o nível de álcool preservando parcialmente os níveis de acidez.

Os vinhos Albarino de Montevidéu são de cor amarelo pálido com um maravilhoso brilho dourado. Estes vinhos têm um nariz frutado inconfundível com notas de pêra e sabores de abacaxi, florais, flores de laranjeira, especiarias, caramelo e casca de laranja. Albarino tem boa acidez e é maravilhosamente fresco para beber.

Onde ir em Montevidéu

Plaza Independencia – O Coração de Montevidéu

A Plaza Independencia é o coração da cidade de Montevidéu e não deve ser perdida por quem visita à cidade. A Cidade Velha está repleta de rica história e muitas atrações locais. A Plaza Independencia é a praça principal de Montevidéu e abriga as ruínas da antiga muralha da cidade e do portão da cidade.

Visite o Mausoléu al General Jose Gervasio Artigas

O general José Gervasio Artigas é um herói nacional no Uruguai enquanto lutou para libertar o país dos espanhóis no início de 1800. Após muitos anos de batalha, o general foi exilado para o Paraguai, onde morreu. Apesar disso, seus restos mortais foram trazidos de volta ao Uruguai e colocados em um mausoléu na Plaza Independencia embaixo da estátua na praça principal. Hoje os restos mortais são sempre guardados pela força nacional. Este é um lugar sagrado para o povo do Uruguai e uma experiência maravilhosa para os visitantes.

Mercado del Puerto – O Mercado do Porto

O Mercado del Puerto é um grande mercado repleto de restaurantes e lojas. Nos fins de semana há mercados de rua do lado de fora e um mercado de artesanato nas proximidades está aberto todos os dias. Este é o lugar perfeito para conhecer a cultura local de Montevidéu.

Rambla de Montevidéu – Passeio de Montevidéu

A Rambla de Montevidéu é a avenida costeira de Montevidéu que faz fronteira com toda a cidade ao longo da costa sul. A rambla é o lugar perfeito para caminhar, correr, andar de bicicleta ou patinar enquanto observa as águas costeiras e a paisagem urbana. Até está incluído na lista do Patrimônio Mundial da UNESCO desde 2010.

O que comer em Montevidéu?

A culinária de Montevidéu é típica da comida uruguaia e a carne bovina é sempre um item básico em todos os menus! Um grande número de imigrantes na capital do Uruguai faz com que a culinária local seja influenciada por muitas culturas diferentes, criando um caldeirão de deliciosas refeições para experimentar.

Choripan – Sanduíche de Linguiça de Chouriço

Choripan é um sanduíche feito com linguiça de chouriço em um pão crocante. Normalmente é comido em movimento como um tipo de comida de rua e é vendido em barracas de comida de rua em Montevidéu.

Asado – Carnes Assadas e Grelhadas

Asado refere-se a carne assada e grelhada que normalmente é carne bovina. A carne é cozida em uma grelha de tijolos em fogo de madeira ou carvão.

Caruso – Molho Típico Uruguaio

Caruso é um molho local do Uruguai que é servido quente sobre a pasta. O molho é feito de cogumelos, creme, queijo, caldo de carne e presunto. Também é frequentemente aromatizado com cebola, alho e ervas frescas.

Fonte:

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