Posted on

Lua cheia inspira samba, show e até petisco especial em restaurante chinês

O restaurante chinês Dim Sum Rio (Largo do Machado, 48, 99434-4264) promove o Festival de Lua Cheia, na sexta (29) e no domingo (1). Seguindo tradição asiática de celebração da união, os bolinhos da lua são feitos pelo chef Vladmir Reis, decorados e assados, com recheio de feijão azuki e ameixas (R$ 20, a unidade).

+ Saiba quais são as comidinhas finalistas de VEJA RIO COMER & BEBER 2023

No Xepa Bar, em Botafogo, o Samba da Lua Cheia será no domingo (1), das 14h às 19h. A roda é comandada pelo cavaquinista Leandro Lima, com sucessos de Fundo Beth Carvalho, Zeca Pagodinho e outros. A feijoada (R$ 42,00 por pessoa) é servida das 12h às 18h, e acompanha arroz, couve, farofa, torresmo, laranja e uma dose de cachaça.

Compartilhe essa matéria via:

Na vista linda do Emiliano Rooftop, no Hotel Emiliano (Av. Atlântica, 3804, Copacabana), a lua será recebida na noite de sexta (29) com menu exclusivo do chef Camilo Vanazzi, harmonizado com vinhos especiais. Fazem parte da sequência pratos como o minarroz negro caldoso com agrião e ervilhas frescas; e o robalo crocante de amêndoas, quinoa, aspargos e molho de espumante. O valor do menu é de R$ 460,00, com harmonização opcional de R$ 265,00. Reservas pelo telefone: (21) 99255-9920.

A parrilla de lua cheia é atração de sexta (29) no Venga Chiringuito (Av. Atlântica, 3880, Copacabana). Ao som do DJ Zé do Roque, haverá petiscos e pratos como as ostras com gremolata cítrica (R$ 25,00, duas unidades), o polvo com tomate (R$ 44,00), e a parrilla mista (R$ 220,00, para duas pessoas). E drinques como o Ata-me (R$ 39,00), feito com gim Larios 12, vermute, Cointreau, suco de tangerina.

Continua após a publicidade

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Em Búzios, está marcado o encontro entre o chef Gustavo Rinkevich, do Rocka, e o convidado Ronaldo Canha. Com a lua cheia vista de uma das mais belas paisaagens da península, na Praia Brava, o menu terá coleção de snacks e mais seis etapas. Pratos como o medalhão de polvo e batata, minicenoura e couve flor, ao molho de mexilhões; e o somen de lula de Arraial do Cabo e palmito pupunha com ovas de truta. O menu sai por R$ 399,00 (mais 12% de taxa de serviço), com opções adicionais de caviar Ossetra Giaveri (R$ 99,00), e harmonização com vinhos (R$ 199,00). Reservas pelo WhatsApp: (22) 98813-8198.

Publicidade

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO