Comida fresca, rápida e gostosa é a proposta do Mapuche, recém-inaugurado na Barra pelos sócios Eduarda e Fábio Dupin, os mesmos por trás do Spicy Fish e do Posì Mozza & Mare, em Ipanema. O nome vem da união de “mapu” (a terra que dá) e “che” (as pessoas que dela vivem), e traduz o espírito da casa, com saladas, bowls, bentôs e wraps feitos com ingredientes naturais e variados. Sob consultoria do chef Guilherme Gerard, o cardápio traz sugestões com pegada oriental. A salada Mapu Frescor (R$ 56,00) mistura macarrão chinês, manga, pepino, chips de batata-doce e salmão. Já o bentô Yakitori (R$ 68,00) leva arroz sete grãos, espetinho de frango teriyaki, abacate e milho gratinado. Para um lanche rápido, o wrap Vegetal (R$ 56,00) envolve caponata com missô, tomate assado e burrata. Na ala das bebidas, o mixologista Marcelo Emídio assina sodas artesanais como a refrescante Vento de Verão (R$ 14,00), com sabor de melancia e hibisco.
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BarraShopping. Avenida das Américas, 4666. 10h/23h (dom. 12h/22h). 30 lugares. @mapuche.rj.
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