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Jimmy Ogro em dobro: chef abre dois restaurantes em Botafogo

O chef e apresentador Jimmy McManis leva adiante seu amor pelo porco e encerra o ano de 2022 com novidades em suas grifes de comida suculenta. Além da abertura, na sexta (16), de uma loja franqueada da Ogro Steaks no Botafogo Praia Shopping, com hambúrgueres e cortes de carnes variadas, o cozinheiro inaugura na quinta (15) a nova versão de seu BistrOgro, que deixou o endereço do Flamengo e aterrissa em espaço mais moderno, e adequado à proposta, no Casa & Gourmet Shopping, também em Botafogo.

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O ambiente de luz quente e lâmpadas penduradas é todo construído em madeira, com a parede de tijolos exibindo a pintura do porco que é símbolo da casa. Não por acaso. Estão lá pratos originais do restaurante, como a moqueca de pernil e o porc au vin, versão suína do clássico braseado francês ao vinho com bacon, legumes e cogumelos (ambos a R$ 58,00), além de novidades como a seção de cortes do Ogro.

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É onde encontramos um tomahawk de porco para compartilhar (R$ 146,90, 800 gramas), e o prime rib suíno (R$ 64,90, 600 gramas), entre outros. Cada pedida inclui dois acompanhamentos em lista que apresenta itens como arroz carreteiro, feijão preto com bacon, purê de batata com alho assado, e salada cole slaw.

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No shopping: restaurante muda de endereço e inicia nova fase/Edu Guedes/Divulgação

Para começar, as novas croquetas jimmylho com costelinha suína prometem fazer barulho, com massa de milho e maionese da casa para acompanhar (R$ 44,90, quatro unidades). E há fórmulas para almoço (R$ 59,90) ou jantar (R$ 89,90) que incluem uma entrada, um principal e uma sobremesa.

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Sanduíches e massas também fazem parte do cardápio, sempre envolvendo cortes suínos, e a carta de drinques sugere opções como o ogroni (R$ 32,90), feito com vermute rosso, Campari e a Porcachaça, uma cachaça baiana exclusiva da casa, envelhecida em umburana.

O BistrOgro de Botafogo é a loja inicial de um projeto de expansão que pretende levar o restaurante a outros endereços do Rio, de acordo com os sócios.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO