Posted on

Jantar da melhor chef mulher da América Latina, Pía León, no Cipriani

O renomado e estrelado Cipriani, do Belmond Copacabana Palace, foi palco de uma noite exclusiva: o inédito take over comandado pelo chef Nello Cassese, com a presença de Pía León, considerada a melhor chef mulher da América Latina. Que honra estar presente neste evento! O trabalho da chef Pía León é uma fusão de criatividade, sabor, inovação e sofisticação, sempre baseado em uma pesquisa aprofundada de ingredientes e combinações que capturam a verdadeira essência de sua terra natal. A escolha do sofisticado restaurante italiano do Belmond Copacabana Palace para esse jantar especial não foi à toa.

nello cassese e pia leon
Os chefs Nello Cassese e Pía LeonDivulgação/Divulgação

Pía também é a chef responsável pelo Mauka, localizado no Palácio Nazarenas, um convento do século XVII restaurado e parte da rede Belmond em Cuzco. O Mauka é reconhecido como um dos destinos gastronômicos mais desejados do Vale Sagrado, onde Pía explora as raízes culinárias dos Andes, celebrando a biodiversidade e a riqueza cultural da gastronomia na região.

Chef Pía León no Mauka
Chef Pía León no MaukaDivulgação/Divulgação

Com mais de 15 anos de experiência, Pía León, junto com seu marido, o chef Virgilio Martínez, também comanda a cozinha do Central, em Lima, eleito o melhor restaurante do mundo em 2023 e um dos principais destinos gastronômicos globais. Juntos, formam uma das duplas mais influentes da gastronomia contemporânea, com um enfoque na valorização da biodiversidade e da herança cultural do Peru.

Continua após a publicidade

renata araujo e a chef pía león
Renata Araújo e a chef Pía LeonRenata Araújo/Divulgação

A filosofia culinária de Pía é caracterizada pela “mínima intervenção”, que visa realçar os ingredientes em seu estado mais puro, preservando sua essência e respeitando a natureza. Para isso, ela realiza uma pesquisa cuidadosa de ingredientes e combinações para criar pratos que são ao mesmo tempo saborosos e carregados de significado cultural e ecológico. O menu, composto por sete tempos, teve ingredientes como a maca peruana, tubérculos regionais como o olluco, a sachapapa e uma variedade local de mandioquinha. Já a combinação de pato, castanha-do-Brasil – vinda do projeto Madre de Dios, responsável pela recuperação da semente amazônica no Peru –, limão, muña (erva medicinal andina) e ouriço-do-mar, foi um dos pratos que brilhou no jantar.

jantar pia leon no cipriani
  Menu de sete tempos no jantar de Pía León no CiprianiRenata Araújo/Divulgação
Continua após a publicidade

Além disso, todo o menu foi brilhantemente harmonizado pelo head sommelier do Belmond Copacabana Palace, Ed Arruda, que fez uma seleção de vinhos, sakês, e até mesmo infusões da chef Pía e licor a base de cacau.

renata araújo e ed erruda
Renata Araújo e Ed Arruda, head sommelier do Belmond Copacabana PalaceRenata Araújo/Divulgação
cipriani belmond copacabana palace
Vista do Cipriani para a icônica piscina do CopaRenata Araújo/Divulgação
Continua após a publicidade

A noite foi memorável, repleta de momentos que celebraram a gastronomia peruana, com Pía León brilhando mais uma vez por sua habilidade e talento, homenageando os sabores e a cultura do Peru. E tudo isso aconteceu no glamouroso Belmond Copacabana Palace, que, com sua piscina icônica e decoração de Natal deslumbrante, fez a ocasião ainda mais especial.

renata araújo no belmond copacabana palace
Renata Araújo e árvore de Natal do Belmond Copacabana PalaceRenata Araújo/Divulgação

Para completar, o jantar no Cipriani foi encerrado com uma celebração dupla em grande estilo, já que era o aniversário de Pía León e Nello Cassese. Uma noite para ficar na memória!

Continua após a publicidade

nello cassese e pia leon
Comemoração em dose dupla!Divulgação/Divulgação

Renata Araújo é jornalista, editora do site You Must Go! e da página no Instagram @youmustgoblog

Publicidade

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO