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Jantar a quatro mãos no estrelado Oiselle e mais novidades gastronômicas

Oseille internacional

O chef Thomas Troisgros dá início no Oseille a um novo projeto dedicado ao intercâmbio entre cozinhas e profissionais da gastronomia. Para a estreia, nos dias 5 e 6 de junho, às 19h45, ele recebe o argentino Tomás Kalika, do Mishiguene, de Buenos Aires, para dois jantares em seu restaurante que acaba de ganhar uma estrela no Guia Michelin.

O jantar traz influências judaicas e terá entradas como gravlax com azedinha e ovas, preparado pelo chef brasileiro, assim como o vareniki de cavaquinha com ricota, molho de kefir e óleo de espinafre; e o gulab jamun (bolinho de chuva) com mel de abelha nativa, entre outros. Já Tomás Kalika prepara o peixe do dia ao molho marroquino de pimentas secas com cuscuz, além das lulas à moda de Tel Aviv com tahine, tinta de lula, anchova, panko e alho negro, entre outros. 

O jantar custa R$1.000,00 por pessoa (+ 13%), com opção de harmonização com vinhos por mais R$480,00. Reservas pelo tel.: (21) 3854-1819. Rua Joana Angélica, 155, 2º andar, Ipanema. @oseillerestaurante

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Japão a quatro mãos no Shiso

O restaurante japonês Shiso, do hotel Grand Hyatt, recebe na quinta (5) a primeira edição do ano do Omakase a Quatro Mãos, projeto de jantares colaborativos realizados na casa. A experiência começa com um welcome drink a partir das 19h30, e segue com um menu de sete etapas servido às 20h30, harmonizado com saquês e elaborado a partir dos ingredientes mais frescos do dia. Os chefs Guilherme Campos e Celso Amano – premiado chef internacional do restaurante Sakaezushi, de Chiba, no Japão – assinam juntos o cardápio da noite, que contará ainda com uma sobremesa criada especialmente para a ocasião pela chef pâtissier Paula Peixoto. 

O jantar custa R$ 670,00 por pessoa. Vendas pelo link do Grand Hyatt. Av. Lucio Costa 9.600, Barra da Tijuca . @restauranteshiso

Lipe Borges
Shiso: chef Guilherme Campos comanda o bem conceituado japonês da Barra da TijucaLipe Borges/Divulgação
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Feira do Podrão em Bangu

A 27ª edição da Feira Nacional do Podrão será realizada nos dias 6, 7 e 8 (sexta a domingo), no estacionamento do Bangu Shopping, na Zona Oeste. O evento anuncia iguarias típicas juninas, além das opções conhecidas do público a exemplo da Batata Frita de Marecha Hermes, do hambúrguer com 30 carnes, da coxinha de um quilo, e da torre de churros, entre outros. Haverá uma área caprichada de recreação para crianças, DJs e rodas de samba.

Rua Fonseca, 240, Bangu. Sexta, das 17h às 22h; sábado e domingo, das 14h às 22h. @feiradopodrão

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Podrão: cachorro-quente tem mais de um metro de comprimento
Podrão: cachorro-quente tem mais de um metro de comprimento./Divulgação

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO