Da entrada à sobremesa, com taça de vinho incluída, o menu de dezembro (R$ 240,00) no português Tasca da Henriqueta (Rua Aristides Espínola, 121, Leblon) tem sabores como o lombo de bacalhau premium frito, batatas coradas, cebola, ovos cozidos e azeitona portuguesa.
@henriqueta.rj
+ Além do bolinho de bacalhau: onde encomendar acompanhamentos da ceia no Rio
As ofertas temáticas do mês no Babbo (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema) vão da insalata di baccalà (R$ 95,00), com lascas de bacalhau, grão-de-bico, batata palha, azeite e ovo mollet, ao rossini (R$ 198,00), filé-mignon com foie gras, risoto de cogumelos trufados e molho roti (à base de carne com vinho tinto).
@babboosteria.

No requinte do Gero (Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema), dentro do hotel Fasano, a noite de quarta (24) terá quatro etapas (R$ 919,00) e receitas como o canelone de bacalhau com azeite de salsinha e pó de azeitonas pretas (foto) e o medalhão de robalo com molho de erva-doce e legumes grelhados.
@fasanorio.

O menu prestige está em cartaz no francês Amélie Crêperie (loja de Botafogo no Botafogo Praia Shopping), com entrada, principal e sobremesa (R$ 159,00), trazendo opções como o salmão gravlax com sagu de shoyu e o arroz negro de camarões com alho-poró.
@ameliecreperie.
O raviolini del plin de cordeiro, alcachofra e creme de pecorino faz parte da degustação em cinco tempos (R$ 890,00) do Alloro al Miramar (Avenida Atlântica, 3 668, Copacabana), agora comandado pela chef Juliana Magioli, egressa do Cipriani. Crianças entre 6 e 10 anos pagam metade.
@alloroalmiramar.
Escolhas como o lombo de bacalhau com batatas ao forno, azeite, cebola, alho-poró, alho dourado, tomate-cereja, avelã e amêndoas (R$ 149,00) e o ravioloni de queijos com raspas de limão-siciliano, chutney de frutas secas, manteiga de açafrão e amêndoas (R$ 79,00) estão em cartaz no contemporâneo Carmelo (Rua Correa Dutra, 39, Flamengo). @carmelo_restaurante.

No Pobre Juan (Village Mall), a pedida especial para a data é a paleta inteira de cordeiro, finalizada na brasa com molho malbec, cuscuz marroquino e salada de batata (R$ 480,00, servindo duas pessoas). Para abrir os trabalhos, a empanada de carne na brasa (R$ 25,00 a unidade) segue à risca os preceitos argentinos, causando suspiros.@restaurantepobrejuan.

Todas as picanhas, cordeiros e cortes nobres da premiada casa, além de variadas saladas e bufê completo com os clássicos natalinos, estarão disponíveis na quarta (24), nas unidades do Fogo de Chão. No BarraShopping (portaria F), o preço é de R$ 334,00, com os pequenos de até 10 anos pagando R$ 120,00.
@fogodechaobr.
A brandade de morue (R$ 95,00) é um bom início no Francese Brasserie (Rua Barão da Torre, 472, Ipanema), com bacalhau, batata-baroa, Catupiry, farofa de alho e tapenade. Já o canard à l’orange (R$ 128,00) é um magret de pato laqueado em laranja, arroz frito com coxa confit, kimchi, cebolinha e gergelim tostado (foto).
@francese.brasserie.

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