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Garfadas certeiras: um guia dos melhores cardápios da Rio Restaurant Week

São 60 restaurantes e o tema “biomas brasileiros”, no qual todos devem se inspirar para suas receitas na Rio Restaurant Week, que começa nesta sexta (3) e vai até o dia 10 de dezembro. Durante o festival, as casas participantes criam menus com entrada, prato principal e sobremesa, em três categorias diferentes: tradicional, plus e premium.

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Na primeira, o almoço custa R$ 54,90 e o jantar, R$ 69,90. Na plus, o almoço sai a R$ 68,90, e o jantar custa R$ 89,90. Na premium, os preços são, respectivamente, R$ 89,00 e R$ 109,00. O evento sugere a doação de R$ 2,00 para o Gastromotiva, instituição de trabalho social sólido através da comida.

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Nesta edição, a cervejaria parceira Baden Baden selecionou rótulos de seu portfólio para acompanhar os menus nos restaurantes, e uma parceria com o Centro Nacional Interprofissional da Economia Leiteira da França (CNIEL) levará tábuas de queijos franceses para abrir as refeições.

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Bistrô Ouvidor: Barriga de porco marinada e risoto de siciliano//Divulgação

No Bistrô Ouvidor, por exemplo, restaurante que serve almoços gostosos no Centro (Rua do Ouvidor, 52), o menu de R$ 54,90 tem opções como o minicarpaccio com molho mostarda, mix de folhas e cebolas crocantes de entrada; principais como a barriga de porco em marinada cítrica com risoto de limão siciliano; e pudim de maracujá para terminar.

No Gabriela Gourmet, funcionando na casa do Jardim Botânico que abrigou o Malkah, da chef baiana Ísis Rangel, o menu categoria premium traz opções como o duo de pastéis de camarão, e carne seca caramelada; a fritada de bacalhau com salada de folhas e tomate cereja; e a banana real com sorvete de canela.

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A relação completa dos restaurantes e seus cardápios está no site www.restaurantweek.com.br.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO