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Fundado em 1884, clássico restaurante Rio Minho volta a abrir aos sábados

Berço da sopa Leão Veloso, uma ode aos frutos do mar em caldo de peixe, o tradicional Rio Minho voltou a funcionar aos sábados no Centro. Inaugurado em 1884, o restaurante mais antigo do Rio fechou as portas durante a pandemia mas reabriu bravamente em 2022, e agora acrescenta em suas atividades um dia importante para os agitos na região da Praça XV.

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No restaurante tocado pelo espanhol Ramon Isaac, quarta geração da família, há delícias e tradições marítimas como o misto de frutos do mar grelhados, com filé de peixe, polvo, camarões, cavaquinha, mexilhões e lulas na chapa, servido com arroz de brócolis e alho frito.

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No charmoso sobrado da Rua do Ouvidor, 10, o salão histórico e principal tem as paredes de madeira e o adorno de belos azulejos portugueses. No anexo funciona a Cabaça do Minho, balcão de bar por onde circulam muitas das especialidades da casa.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO