Expo Le Cordon Bleu
O Le Cordon Bleu exalta a gastronomia carioca pelo terceiro ano consecutivo, e abre as portas no sábado (27) para receber chefs e restaurantes renomados em 10 aulas práticas e teóricas, além de mais de 40 stands de restaurantes vendendo quitutes. A 3ª Expo Le Cordon Bleu ocorre das 10h às 19h, em Botafogo (Rua da Passagem, 179), na sede da instituição.
Estarão presentes nomes como Heaven Delhaye, David Mansoud, Ana Carolina Garcia, Dandara Batista e Rafael Cavalieri, além dos head chefs da escola, Philippe Brye, Yann Kamps e o chef Ozair Cavalcanti responsáveis por três aulas práticas nas cozinhas. Para as crianças, a chef Paula Prandini, do Empório Jardim, vai preparar uma aula especial com parte prática.
Também estarão presentes chefs e restaurantes renomados com stands como Gajos D’Ouro, Andrea Tinoco do Pato com Laranja, Roland Villard, Daniel Biron do Teva, Marcelo Malta do Malta, Marcelo Barcellos do Barsa, Fairmont com Jérôme Dardillac e o Sebastian Bar com Ricardo Rebelo. Também haverá mais de 20 alunos e ex-alunos selecionados que estarão na feira com suas receitas exclusivas.
Os ingressos custam R$ 40,00, com meia-entrada solidária a R$ 20,00 (mais 1 quilo de alimento que será doado para o Instituto da Criança). As aulas vão de R$ 80,00 a R$ 180,00. No Sympla.
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Vinho no CasaShopping
Os amantes do vinho têm encontro marcado nos próximos dias 26 e 27 de setembro, no CasaShopping Av. Ayrton Senna, 2150, Barra). É a primeira edição do A Hora do Vinho Tasting, um evento que reúne mais de 150 rótulos consagrados e marcas icônicas nacionais e importadas.
Serão realizadas três sessões de degustação por dia. Cada uma delas, com duas horas de duração e consumo livre durante esse período. Ao todo, o evento conta com 17 estandes de produtores e importadores e mais de 150 rótulos disponíveis de vinícolas como Catena Zapata, Vega Sicilia, Esporão, Villa Antinori, Miolo.
Além das taças, será possível provar também comidinhas de alguns dos restaurantes do CasaShopping em quatro ilhas gastronômicas. São delíciasncomo a focaccia e a pizza branca do Mamma Jamma, o bolinho de bacalhau do Entre Amigos, o palmito assado com molho pesto do Royal Grill, além da polenta frita do Di Paolo.
As sessões acontecem na sexta, 26, e no sábado, 27, sempre às 15h30, 18h e 20h30. E os ingressos já estão à venda pelo link do Sympla.
Harmonizado no Sult
O italiano Sult (Rua Fernandes Guimarães, 77, Botafogo) recebe a vinícola uruguaia Bodega Pablo Fallabrino para um almoço especial com a presença do produtor Pablo Fallabrino, na sexta (26), das 12h às 14h30. A chef Julia Lottus preparou um menu em quatro passos que será servido harmonizado com quatro rótulos da vinícola: Estival 2023, El Elefante Pisador 2024, Austros 2015 e Alma Surfer Pet Nat 2023. O menu inclui peixe curado com infusão de capim-limão; tortelli de ricota com manteiga de sálvia e creme de abóbora; cordeiro com cogumelos e pecorino; e cremoso de iogurte com calda de maracujá e crocante de chocolate branco.
Somente degustação (4 taças de 100ml cada): R$ 140,00. Somente menu especial (4 passos): R$ 200,00. Menu harmonizado (menu + vinhos): R$ 310,00. O pagamento antecipado de 50% via PIX é necessário para confirmar a reserva.
Pérgula e Rocka em harmonizado
Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’ – jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês -, o restaurante Pérgula (Avenida Atlântica, 1.702, Copacabana, reservas no 2548-7070) recebe o chef Gustavo Rinkevich, à frente do restaurante Rocka, em Búzios. O evento ocorre no dia 26, a partir das 19h, e conta com harmonização especial com vinhos Cristofoli. O menu harmonizado custa R$ 495,00 (mais 10%).
Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o Wine Dinner especial contará com combinações deliciosas de receitas dos dois restaurantes. O jantar se inicia com quatro aperitivos: crocante de quinoa com hummus de beterraba e mix de picles; crudo de vieira, aji amarillo de tucupi e morango;. terrine de camarão, beurre blanc e ovos de mujol; e mini tacos de barbacoa. Em seguida, os chefs oferecem como entrada um carpaccio de polvo com batatas duchesse, emulsão de cajá e páprica defumada.
O primeiro prato é um palmito cacio e pepe finalizado com trufas de verão. Já o prato principal é um cordeiro em texturas acompanhado de purê de batata roxa, legumes glaceados e molho de alcaçuz. Para finalizar, o jantar harmonizado termina com o tiramisú de morango.

Vinhos e pintura no Farinha Pura
O Empório Farinha Pura, mercado gourmet na Cobal, em Botafogo (Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, 2º piso, WhatsApp: 21-99500-5776), realiza pela primeira vez um evento que une degustação de vinhos e pintura em taça. A Experiência Arte & Brinde ocorre nesta quinta (25), às 19h, na Cozinha Gourmet do ambiente Farinha Pura Experiência.
A proposta é degustar quatro rótulos de vinhos selecionados pelo sommelier Carlos Miranda, enquanto os participantes aprendem e praticam técnicas de pintura em taças, sob a orientação da artista visual Pri Arttè. Durante a atividade, cada participante poderá criar e personalizar sua própria taça, que será levada como lembrança da noite. O ingresso custa R$ 200,00 e inclui a taça personalizada e a degustação dos vinhos. As vagas são limitadas.

Vinhos VIK no Fogo de Chão
Em uma Collab especial com a renomada vinícola VIK, o Fogo de Chão de Botafogo (Av. Repórter Nestor Moreira, s/nº, reservas no (21) 2542-1545) vai se transformar em palco para uma experiência sensorial nesta quinta (25), às 19h, com a realização do Wine Dinner – Noite de Harmonizações (R$ 450,00 por pessoa), sob a direção do sommelier Victor Galleguillos. O ponto alto será a harmonização com o imponente VIK 2021, um blend de Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc do Vale de Cachapoal, premiado com uma rara classificação de 100 pontos pelo crítico de vinhos James Suckling, tornando-se o melhor vinho chileno e sul-americano na classificação. Ele vai acompanhar o dry aged T-bone.
Sunset no Adegão Português
Na sexta (26), das 16h às 21h, o Adegão Português, unidade Barra da Tijuca (Shopping Rio Design Barra. Av. das Américas, 7777, 3º Piso), será palco do Sunset Harmonizado, que promete encantar apreciadores de vinhos e da boa gastronomia portuguesa. O evento vai transformar a varanda do restaurante em um ambiente descontraído, com petiscos e degustações de rótulos de vinhos exclusivos. A noite contará com a participação de cinco importadoras e produtores: Grand Cru, Casa Valduga, Beco do Vinho, PhD e Asa Gourmet. As degustações serão acompanhadas por uma seleção especial da petiscaria do Adegão Português, com clássicos como bolinho de bacalhau, croquete de alheira e pastéis de camarão.
Cosme e Damião no Yayá
No próximo sábado (27), a partir do meio-dia, o Yayá Comidaria Pop Brasileira (Rua Gustavo Sampaio, 361, Leme) realiza o seu tradicional Festival de Cosme e Damião. O evento segue a tradição do caruru dos sete meninos, servido primeiro para as crianças em cerimônia de abertura, antes da festa se abrir para todos. Para a data, a chef Andressa Cabral preparou um cardápio especial, tendo o caruru como prato principal do dia, além do acarajé, das batidinhas e dos drinks.
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Caruru e vatapá no Zuza
O chef Christopher Zuza, do Zuza Fish Bar (Rua Marquês de Abrantes, 1-A, Flamengo, tel.: 98777-6385), vai comemorar o Cosme e Damião no sábado (27) servindo vatapá e caruru, em versões para duas pessoas que custam 170 reais. Os clientes que pedirem um prato vão ganhar um saquinho de doces.
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