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Escargots estreiam no menu do Balcão 201

A França está cada dia um pouco mais presente no cardápio do Balcão 201, de João Paulo Frankenfeld. Um clássico de Borgonha acaba de chegar como um petisco de personalidade, acompanhado pelo pão schiacciata (semelhante à focaccia), para que todo o molho seja aproveitado. Bem-vindos sejam os escargots à la bourguignone (R$ 98,00, meia dúzia; R$ 168,00, uma dúzia), banhados em manteiga, alho e salsa.

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Detentor de uma estrela Michelin pelo trabalho na Casa 201, o chef cozinha o molusco terrestre até ficar macio, puxa no vinho branco e recheia com seus componentes aromáticos. Polvilha um pouquinho de panko para dar crocância e então leva ao forno. A novidade pode ser entrada para o steak tartar com fritas (R$ 84,00), de semelhante tradição, antes do crepe suzette com chantili (R$ 42,00).

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Rua Dias Ferreira, 113, Leblon (22 lugares). 12h/1h (dom. até 18h; ter. e qua. até 0h; fecha seg.). @balcao201.

 

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO