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Então é Natal! 10 lugares provar e encomendar rabanadas diferentonas

Gato Café
O milkshake de rabanada é uma das novidades do Gato Café para o Natal. A criação da casa combina base de frappé, canela, chantilly colorido, gelo, marshmallows e uma decoração com granulado branco e ganache (R$ 32,50). Está entre as delícias das lojas em Botafogo, Barra e NorteShopping. Os gatinhos residentes nas unidades, disponíveis para a adoção, estarão vestidos a caráter, com roupinhas e adereços temáticos natalinos. Loja de Botafogo nas Rua das Palmeiras, 26, tel.: 99068-3036. @gatocafeoficial

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Gato Café: milkshake de rabanada e gatos vestidos de Natal./Divulgação

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Artesanos Bakery
A boulangerie comandada pelo casal Mariana Massena e Ricardo Rocha está com cardápio completo para a ceia, e a aposta é certeira nas rabandas da casa. Assadas no brioche amanteigado, as recheadas de Nutella (R$ 26,00 aunidade) são boa opção, assim como a tradicional (R$ 89,00, 10 unidades; R$ 159,00, 20 unidades; R$ 209,00, 30 unidades). As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 22/12, e para o Réveillon até 29/12. Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (21) 96691-0169, ou diretamente na unidade Recreio: Av. Genaro de Carvalho, 1.435. @artesanos.bakery

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Artesanos: rabanadas assadas, amanteigadas e com recheios./Divulgação
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Vó Alzira
Novidade no Natal da Fábrica de Bolo Vó Alzira, o Bolo de Rabanada é a aposta da rede para a linha de produtos natalinos. Está disponível em todas as lojas da rede em dois tamanhos: pequeno, que serve em média 8 fatias, e o grande, que serve em média 12 fatias. O bolo tem massa fofinha de leite com pão de rabanada, cobertura de açúcar e leite condensado polvilhada com açúcar e canela, decorada com canela em pau (R$ 32,00, pequeno; e R$ 46,00, grande). Pedidos também através do site oficial e pelo IFood. @fabricadebolovoalziraoficial

Alexander Landau
Vó alzira: bolo de rabanada é destaque no cardápio natalino da casaAlexander Landau/Divulgação

Sardinha Taberna Portuguesa
Com unidades no Leblon, BarraShopping e Botafogo Praia Shopping, o restaurante português tem como sobremesa desejada a rabanada servida com gelato e amêndoas, finalizada com caramelo caseiro (R$ 32,90). Loja do Leblon na Rua Aristides Espínola, 101. @sardinhataberna

Tomás Rangel
Bar de Sto Antonio: caramelo salgado e creme inglêsTomás Rangel/Divulgação
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Bar de Sto António
Bacalhaus e frutos do mar não faltam entre as gostosuras preparadas para a ceia pelo Bar de Sto António, que capricha também nas sobremesas e oferece sua rabanada com caramelo salgado e creme Inglês (R$ 128,00, 6 unidades). Rua Humberto de Campos, 827-B, Leblon, tel.: 3518-0810. Pedidos de Natal até 22 de dezembro, para retirada no dia 24 de dezembro até 11h. Pedidos de Ano Novo até 29 de dezembro, para retirada no dia 31 de dezembro até 11h. @bardestoantonio

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Zazá: brioche de mandioca e sorvete de caramelo no Café./Divulgação

Zazá Bistrô Café
Além de fazer as compras dos presentes de Natal, os clientes poderão degustar sobremesas especiais no Rio Design Leblon, como as rabanadas ao forno do Zazá Bistrô Café, feitas com brioche artesanal de mandioca, creme inglês de laranja e sorvete de caramelo salgado (R$ 32,00 a unidade). Avenida Ataulfo de Paiva, 270, Leblon. @zazabistrocafe

Tomás Velez
Dianna: bolo de baunilha molhado na receita da confeitariaTomás Velez/Divulgação
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Dianna Bakery
A Dianna Bakery traz para o Natal rabanadas especiais, Preparadas com bolo de baunilha embebido em “mistura secreta” da chef confeiteira Dianna Macedo. A rabanada (R$ 14,00 a unidade) é assada em alta temperatura para garantir uma casquinha crocante e um interior macio. As encomendas poderão ser feitas de 19 de novembro a 19 de dezembro. As entregas são realizadas exclusivamente na Tijuca, com uma taxa de R$ 20,00, e os pedidos devem ser feitos com 48 horas de antecedência. Quem preferir, pode retirar suas encomendas na loja, no dia 24 de dezembro, das 9h às 14h, ou agendar a retirada para outros dias até a data. Rua Dona Delfina, 14, Tijuca, tel.: 3129-7006. @diannabakery

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Dos sonhos: rabanada é recheada com creme de confeiteiro na Mercearia//Divulgação

Mercearia da Praça e Tasca da Mercearia
É famosa o ano inteiro a rabanada que ganha mais admiradores em tempos natalinos, servida nas duas casas irmãs. A Rabanada dos Sonhos (R$ 32,90), tem massa leve a recheio generoso de creme de confeiteiro quente. A Rabanada Tradicional (R$ 28,90), por sua vez, ganha calda de redução de vinho do Porto. Mercearia da Praça na Rua Jangadeiro, 28, Praça General Osório, Ipanema, tel.: 3986-1400. @merceariadapracaipanema / @tascadamercearia

Nay Dias
Houcus Pocus: rabanoffee para acompanhar as cervejas imperial stoutNay Dias/Divulgação
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Hocus Pocus DNA
O bar é cervejeiro mas capricha também nos doces para as harmonizações. O espírito natalino está diponível em dezembro com itens como a Rabanoffee (R$ 18,00, a unidade; R$ 32,00 a dupla), que tem camadas de doce de leite e bananas caramelizadas, coberta com doce de leite. Rua Dezenove de Fevereiro, 186, Botafogo, tel.: 3841-6554. @hocuspocusdna

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Da Thábata: canela e vinho do Porto na torta basca de rabanada./Divulgação

Da Thábata
A casa dos cheesecakes bascos faz sua versão da rabanada, e Thábata Tubino prepara a delícia combinando canela, vinho do Porto, açúcar cristal e pão sem glúten (R$ 29,00 a fatia; R$ 194,00 a pequena; R$ 294 a grande). As tartas inteiras estão disponíveis para encomenda enquanto durarem os estoques pelo tel.: 97497-1991. Shopping da Gávea. Rua Marquês de São Vicente, 52, 3º piso. @dathabata

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO