A onda de inaugurações na maré alta da boa mesa carioca trouxe de volta endereços de importância histórica e cultural, que após mais de décadas de atividade haviam fechado as portas na aguda crise provocada pela pandemia.
Há fartos motivos para sorrir ouvindo o tilintar dos talheres em salões como o do Mosteiro, português de 1964, no Centro. As empadinhas famosas estão lá, antecipando receitas de bacalhau (foto) e ótimas pedidas, como o arroz malandrinho de tamboril. O renascimento se deu pelas mãos do empresário Antônio Rodrigues, da rede Belmonte, que ainda reativou o Cervantes, após 600 dias fechado — e os sanduíches estão a pleno vapor nas madrugadas de Copacabana.
Do Leme a Ipanema, o La Fiorentina ressurgiu mantendo o ambiente e a clientela artística, e o Alcaparra retornou depois de dois anos, agora com área ao ar livre. Uma revigorada na autoestima da cidade, através de sabores cheios de histórias para contar.
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