Posted on

Drinques com base de bourbon trazem potência e sabor às cartas

Homenagem ao ponto histórico do bairro, o bar Spirit, do Fairmont (Avenida Atlântica, 4240, Copacabana), serve o beco das garrafas (R$ 52,00), com Buffalo Trace, Campari, xarope de maracujá, solução salina, limão-siciliano, goiaba e cerveja lager.

+ Rio Tap Beer tem almoço turbinado nos fins de semana 

.
Otí: bourbon e cachaça em fat washing de dendê./Divulgação

Na calçada charmosa do Otí (Rua Barão da Torre, 247, Ipanema), o vieux otí (R$ 45,00) surpreende com cachaça em fat washing de dendê, conhaque de alcatrão, vermute rosso, Dom benedictine e bitter de banana junto com o destilado. 

.
Etta: Jim Beam, chocolate e laranja./Divulgação
Continua após a publicidade

Bourbon e cacau costumam dar match, como no choco old fashioned (R$ 39,00) do Etta (Rua Teixeira de Melo, 53, Ipanema): Jim beam em fat washing de chocolate meio-amargo, xarope de laranja com pimenta e bitter angostura.

Compartilhe essa matéria via:

.
Nosso: bourbon com aromas da Amazônia./Divulgação
Continua após a publicidade

Especialista no assunto, o chefe de bar Daniel Estevan prepara no Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema) o old da amazônia (R$ 52,00), mistura de Woodford reserve, calda de bacuri, bitter e cumaru.

.
Áriz: conjunto refrescante tem abacaxi e ginger ale./Divulgação

Com uma pegada frutada e refrescante, o Áriz (Rua Dias Ferreira, 50, Leblon) oferece o drinque aquele (R$ 38,00), que leva Jim beam, purê de abacaxi, xarope de espumante, limão, ginger ale e espuma de gengibre. 

Continua após a publicidade

Taís Barros
Liz: a essência de cumaru combina com o ManhattanTaís Barros/Divulgação

É preciso categoria para mexer em clássicos, como faz o Liz (Rua Dias Ferreira, 679, Leblon) em seu manhattan com essência de cumaru (R$ 56,00), adicionada em spray na bebida feita com Maker’s Mark, Jim beam rye, vermute rosso e bitters.

.
Vian: o café é o tema de elegante coquetel./Divulgação
Continua após a publicidade

Na nova carta do Vian (Rua Visconde de Silva, 21, Botafogo), o café secreto (R$ 42,00), com uísque, Cynar, licor de café e café expresso, ajuda a espantar o cansaço e dar aquela turbinada na noite.

Publicidade

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO