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Do saquê ao vinho, quatro jantares harmonizados para se deliciar no Rio

Saquê ou vinho? No Kitchen Asian Food, nos dias 10, 11 e 12, a seleção de pratos do chef Nao Hara é harmonizada pelo sommelier Celso Ishiy com o rótulo de saquê Hakushika Josen Honjozo-Shu, em jantar de três etapas. Há opção de combinar os pratos com vinhos nas sugestões do sommelier Paulo Nicolay. O jantar começa com o tempura de camarão no molho sambal, seguido do combinado de 25 peças especiais do chef, e terminando com a panacota de lichia, frutas vermelhas e pó de togarashi. O menu de R$ 520 é servido para duas pessoas, com reserva necessária pelo WhatsApp: (21) 98685-5555.

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No restaurante Lilia (Rua do Senado, 45, Lapa, tel.: 3852-5423), delícia do Centro-Lapa, o convidado é um grande amigo da casa. O premiado bartender Frederico Vian vai acompanhar com seis drinques diferentes um menu de seis passos do chef Phil Fonseca. O jantar promissor está marcado para as 19h30, e custa R$ 390,00.

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Olivo: filé com parma e brie ao lado de vinhos italianos
Olivo: filé com parma e brie ao lado de vinhos italianosVitor Faria/Divulgação

No Olivo Villaggio, no dia 13 de julho, a chef Julia Raposo prepara Uma noite na Itália, jantar harmonizado em cinco etapas. O projeto será embalado pelo Villaggio in Bossa, idealizado pela cantora romana Francesca Lo Cicero, que traz ao público uma seleção de músicas brasileiras em versão Italiana, assim como composições italianas inspiradas na Bossa Nova. O menu terá pratos como profiteroles com fonduta de grana, parma e redução de balsâmico; e porchetta à moda Toscana, jus de porco e risoto de abóbora.  Harmonizam com Barone di Montalto, da Sicília. O jantar está marcado para as 20h e  custa R$290 (sem harmonização), e R$390 (com harmonização de bons vinhos italianos). Taxa de serviço, água natural e gasosa inclusos. Evento mediante reserva no (21) 3252-2895. com pagamento de 50%.

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O Cordon Bleu, por sua vez, realiza no dia 14, às 19h, no restaurante Signatures (Rua da Passagem, 179, Botafogo), um jantar em homenagem à histórica Queda da Bastilha. O evento contará com a participação de grandes chefs da gastronomia francesa: Roland Villard, Frederic Monnier, David Mansaud e Patrick Martin, além dos head chefs da escola carioca, Yann Kamps e Philippe Brye. O jantar em oito etapas será harmonizado com seleção especial de vinhos, e terá coquetel de abertura com violino e champagne Veuve Cliquot. Há entradas como a tourte de foie gras com barriga cozida, cogumelos de paris e telha de parmesão e cebola; e principais como o duo de cordeiro com musselina de inhame e jus de trufas. E sobremesas como o biscuit e mousse de chocolate com crumble de cacau e caramelo com flor de sal. O jantar completo e harmonizado custa R$ 780,00. Reservas pelo (21) 97236-3218.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO