No Naturalie Bistrô, um vegetariano pioneiro em receitas de requinte sem nenhum tipo de carne, a chef Nathalie Passos sugere também pratos veganos como os espetinhos de cogumelo paris ao molho agridoce, co
m quinoa oriental que leva vegetais como repolho roxo e cenoura, em tempero fresco asiático (R$ 57,90).
Definindo-se como “bar e restaurante de vegetais”, o Teva (Av. Henrique Dumont, 110-B, Ipanema) une ambiente charmoso a bons vinhos e um cardápio vegano de muitos sabores em cada prato, caso do tofu chermoula: tofu grelhado no char broiler, molho chermoula apimentado, risoto marroquino de quinoa, harissa, espinafre, abóbora assada com cominho e azeitonas (R$ 78,00).
Vencedora na categoria sustentabilidade do prêmio VEJA Rio Comer & Beber 2023/24, a chef Tati Lund muda a cada dia suas sugestões, praticando uma culinária orgânica e verdadeiramente sazonal no .Org (Av. Olegário Maciel, 175-G, Barra da Tijuca). Um dos pratos mais queridos que passeiam pelo menu é o bobó de baroa, pupunha e vegetais orgânicos, com farofa de banana, cúrcuma e castanhas, arroz integral com coco, e salada colorida (R$ 68,00).
Para acompanhar a nova carta de drinques que homenageia as “raízes e espitirualidades brasileiras”, com muitas ervas e vegetais, o Botica (Rua Fernandes Guimarães, 30, Botafogo) tem petiscos veganos em sua vitrine fria como o delicioso homus de cenouras tostadas com amêndoas (R$ 21,00, 100 gramas).
A leveza do ceviche pode encantar também com frutas no lugar do peixe, e a La Carioca (loja do Jardim Botânico na Rua Maria Angélica, 113-A) acertou em cheio ao escolher o coco para tema de uma de suas versões veganas para o clássico peruano, feito na marinada clássica da casa (R$ 32,00).
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