Cirandaia
O Cirandaia é um lugar para se relaxar, seja no balcão dos baristas ou no charmoso mezanino, onde os grãos variados vão às mesas em potinhos para os clientes conhecerem seus aromas e descrições. São moídos e preparados em métodos como o Chemex (R$ 14,00, 200 mililitros; R$ 25,00, 400 mililitros). O café está também mesclado ao chocolate na ganache do imperdível bolo de cenoura (R$ 16,90), entre sanduíches e quitutes caseiros doces e salgados. Rua Voluntários da Pátria, 416, Botafogo, tel.: 3798-8376.
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So_Lo
Uma seleção irresistível de bons produtos brasileiros artesanais, vegetais orgânicos, cafés especiais e cozinha caprichada faz do So_Lo uma experiência justamente aplaudida. Trabalhando com grãos da Serra da Mantiqueira, selecionados e torrados pela Tocaya, a casa tem expressos e coados no Hario V60 (R$ 18,00), e bebidas como o iced coffee com limão, mel e expresso (R$ 24,00). O waffle com caramelo salgado (R$ 28,00) acompanha todos à perfeição. Rua Garcia d’Avila, 147, Ipanema. Rua Ataulfo de Paiva 1120, Leblon. WhatsApp: (21) 99380-8621.
Artesanos Bakery
Ao lado da vasta panificação e cafés da manhã completos (as pizzas chegam de noite), a Artesanos faz bonito também no café: Ricardo e Mariana, os donos da casa, participaram da colheita dos grãos na Serra do Caparaó, produzidos pela Família Protázio, e servem bebidas tentadoras como o capuccino de doce de leite (R$ 17,00), que pode e deve acompanhar o ótimo croissant da casa (R$ 12,00). Rua São João Batista, 26, Botafogo. WhatsApp (21) 99467-1111. Avenida Genaro de Carvalho, 1435, Recreio. WhatsApp: (21) 96691-0169.
Café ao Leu
Dedicado de forma integral ao café de alta qualidade, a pequenina loja de Copacabana oferece uma vasta seleção de grãos sob a curadoria de Leonardo Gonçalves, que também planta, colhe, torra e serve seu café. O filtrado da casa tem tamanhos G (R$ 10,00) e P (R$ 7,00), e há diferentes grãos a cada dia para a escolha em métodos como Hario V 60 e Aeropress (ambos a R$ 20,00). Estão também disponíveis para levar, como o blend Melhor Que Chocolate, de grãos mineiros do Caparaó (R$ 42,00, 250 g). Rua Almirante Gonçalves, 50, Copacabana. WhatsApp: (21) 99886-9833.
Coffee Five
O balcão no Centro que tem na direção o barista e professor de café, Emerson Nascimento, é também torrefação e uma referência na cidade. O cardápio de bebidas à base de café é grande, incluindo seção de drinques alcoólicos e outras como o choccoccino, feita com cacau 50%, café e leite vaporizado (R$ 19,00). O iced latte leva café, gelo e leite gelado (R$ 16,00). Rua da Quitanda, 86, Centro.
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