Os Imortais em promoção
O bar Os Imortais, em Copacabana, preparou uma semana especial para celebrar o Dia dos Pais: até domingo (10), o chope pilsen (300 ml) sai a R$ 7,90 durante o dia inteiro, e de sexta a domingo, os filhos que levarem os pais ganham duas doses da famosa batida de paçoca da casa. Para domingo, há várias opções de almoço e a clássica feijoada (R$ 60,00 ou R$ 115,00, para duas pessoas) é uma das sugestões. Para petiscar, vale experimentar o polvo maguila, na chapa com cebola e batatas calabresas ao murro (R$ 86,90).
Rua Ronald de Carvalho, 147, 154 (anexo) e 154-C, Copacabana, tel.: 3563-8959/98319-0222. @osimortais.bar
+ Dia dos Pais: os cardápios especiais e as promoções nos restaurantes
Festival de botecos na Barra
O Quintal dos Botecos, evento gratuito e itinerante que reúne música e o melhor da culinária botequeira, está de volta à Barra da Tijuca. A 11ª edição do evento, especial de Dia dos Pais, vai de quinta (7) a domingo (10), das 12h às 23h (quinta, a partir das 16h), no Downtown. Com espaço amplo, o evento terá barracas de vários bares do Rio – da zona sul à Baixada –, feira de microempreendedores e ampla área para crianças. Entre as atrações musicais, estão confirmados Quintal do Pagodinho com Gabrielzinho de Irajá, Juninho Thybau, Marcelinho Moreira com Pretinho da Serrinha e Inácio Rios. O evento é pet friendly e gratuito. Na área gastronômica, os estreantes são Porco Amigo, Rio Antigo, Pavão Black e os coquetéis do Suru Bar, entre petiscos e pratos para todos os gostos, de R$ 10,00 a R$ 60,00. Cada bar vai levar um prato exclusivo QDB, com o valor fixo de R$ 35,00, que vai concorrer a melhor petisco do evento.
Av. das Américas, 500, Barra da Tijuca. @quintaldosbotecos

Ancestralidade na Dida
Referência na gastronomia afro-brasileira no Rio, o Dida Bar preparou uma experiência especial para o domingo (10), a partir das 12h. A chef Dida recomenda para a data o kruger, uma costela suína assada, marinada em especiarias e servida com molho de goiaba apimentado e batatas rústicas (R$ 69,00). Para finalizar, a sugestão é a tortilha de dendê, uma empada doce aberta com recheio doce de dendê (R$ 15,00).
Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, tel.: 2504-0841.

Cozido e bossa nova
O Cozido & Bossa Nova, das 12h às 17h, é a boa de domingo (10) no Blue Note Rio. O cozido à portuguesa é feito com carnes, legumes e embutidos. Peito de boi, costelinha suína, linguiça, carne seca e pé suíno fazem parte da receita, acompanhados de legumes variados e pirão de caldo de carne. O prato individual custa R$ 89,00, e a porção para duas pessoas é R$ 170,00. Um trio de músicos comanda três sets de bossa nova. A entrada é gratuita.
Av. Atlântica, 1910, Copacabana.
Parrilla na Lagoa
No Dia dos Pais, o quiosque Vidah Gastrolounge, na Lagoa, celebra com a parrilla uruguaia, que passará a ser servida todos os sábados na casa. No cardápio há cortes como bife ancho (R$ 70,00), chorizo (R$ 70,00), fraldinha (R$ 70,00) e legumes com molho agridoce (R$ 35,00), servidos direto da brasa. Tem também choripan (R$ 42,00) e panqueca recheada com doce de leite (R$ 30,00) de sobremesa.
Avenida Epitácio Pessoa, Quiosque 7. @vidahgastrolounge
Cortesia no Brewteco
O Brewteco vai celebrar no domingo (10) dando um chope de cortesia para cada pai que estiver comemorando em qualquer uma das sete unidades da casa (Botafogo, Gávea, Leblon, Lapa/Fábrica, Rosas, Tijuca e Morro da Urca). @brewteco
Carimbó no Pescados na Brasa
Comandado pelo casal Adriana Veloso e Júnior (José Maria), o bar e restaurante de culinária paraense Pescados na Brasa, no bairro do Riachuelo, faz neste domingo (10) o seu o tradicional carimbó na rua, com direito a brindes para os pais que chegarem cedo. Às 11h começa a movimentação para receber as atrações do dia: o grupo regional Afroribeirinhos (do cantor e compositor manauara Dibob da Silva e Frank Russo), apresentação de carimbó do coletivo Carimbó dos Altos e a DJ Tha Redig, que se apresentam a partir das 13h, fortalecendo a cultura amazônica. Comidas tradicionais como tacacá, maniçoba, caruru e vatapá paraense são servidas em pequenas porções, a partir de R$ 20,00, além do vasto cardápio de especialidades do Norte.
Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo, tel.: 2239-9540. @pescadosnabrasa

A feijoada do Zeca
O Bar do Zeca Pagodinho vai celebrar o Dia dos Pais com a tradicional feijoada, que é destaque nos quatro endereços da casa (Vogue Square, ParkJacarepaguá, Flamengo e NorteShopping), das 12h às 16h. Na Barra da Tijuca, a unidade do Vogue Square terá programação musical começando às 14h, com o Samba do Gota, seguido por Leandro Sapucahy, às 17h, e encerrando com Lelê Benson, às 20h. Na unidade do Flamengo, a parte musical fica com show do Morenou, às 14h, e de Darcy Maravilha, às 18h. Já no NorteShopping, tem Samba D’Jorge, às 14h, e Dandara Alves, às 18h. No ParkJacarepaguá, a atração musical é Resenha dus Prettus, que sobe às 14h no palco. O bufê de feijoada do chef Toninho Momo inclui todos os acompanhamentos típicos, como arroz branco, torresmo, linguiça, rodelas de laranja, couve e farofa, além da opção vegana, que é a moqueca de banana da terra. No Vogue, o valor é R$ 85,00 por pessoa, já nas unidades do Flamengo, do ParkJacarepaguá e do NorteShopping, é R$ 65,00 por pessoa.

Churrasco no Baixo Araguaia
No Baixo Araguaia da Freguesia, o domingo (10) será de comemoração à mesa, com carnes na brasa, petiscos de sucesso e uma estrutura especial para receber famílias com crianças, incluindo um espaço kids com pedagogas formadas. No cardápio, os destaques vão para cortes na brasa e as batatas portuguesas servidas ainda na fila de espera, sem taxa de serviço. O bombom de alcatra angus é boa pedida, recheado com queijo mussarela e acompanhado de pão de alho (preço médio de R$ 99,00, pois varia em cada unidade). Todas as unidades terão rolha livre (Búzios, Freguesia e Jardim Botânico).
Rua Araguaia, 1709, Freguesia (Jacarepaguá). @baixoaraguaia

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Diversão no RaizNutéla
O Dia dos Pais no RaizNutéla promete clima descontraído e diversão para os pequenos. Para o almoço do domingo, a casa aposta em pratos caprichados como o arroz de bacalhau cremoso (R$ 95,00), com tomatinhos e batata palha; o bife ancho maturado (R$ 119,00), servido com gremolata, purê de batatas, molho madeira e arroz branco; e o filé de frango à parmegiana (R$ 75,00), acompanhado de purê de batatas e arroz branco. Para compartilhar entre pais e filhos, o cardápio ainda traz petiscos como o Coração de Galinha (R$ 45,00), salteado com parmesão, aioli e farofa de pão de alho. O bar oferece um espaço kids com brinquedoteca e monitor no segundo andar. O serviço funciona com acompanhamento profissional (R$ 30,00, por um período de duas horas).
Rua Dona Zulmira, 130, Maracanã, tel.: 99659-7603. @raiznutelabar
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