Sardinha tem vinho e cortesias
Vale a pena chegar (muito) cedo com o papai no domingo da Sardinha Taberna Portuguesa, em qualquer um dos endereços da casa. Os 15 primeiros pais do dia em cada casa, acompanhados dos filhos, ganharão ums sacola recheada com uma cerveja artesanal do Sardinha; um vinho Villa Rosa (375 ml), da Castas Importadora; e um copo personalizado da casa (um kit por CPF). O menu tem sugestões como a posta de Bacalhau à azeiteiro (R$ 149,90, no Leblon; e R$ 146,90 nas demais unidades): lombo de bacalhau gadus morhua (300 g) com batatas ao murro, azeite e alho.
Loja do Botafogo Praia Shopping na Praia de Botafogo, 400, lj 404. @sardinhataberna
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Pizza e sobremesa na Oggi
A Oggi Pizza Napoletana também preparou ação para o dia 10 de agosto. Todos os pais que forem a uma das unidades da marca (Botafogo, Leblon ou Tijuca), acompanhados de seus filhos para almoçar ou jantar, ganham uma sobremesa cioccolato bianco de cortesia (uma por CPF). É um calzone aberto recheado com ganache de chocolate branco e queijo gorgonzola. A pizza oggi (R$ 66,00) traz mussarela, presunto de parma, pera roxa, gorgonzola, nozes pecan, mel, manjericão e queijo emmental.
Loja da Tijuca na Rua Uruguai, 303. @oggipizzanapoletana

Belisco em harmonia
Vinhos bons em harmonia para o Dia dos Pais é proposta do Belisco, em Botafogo. Uma régua de degustação especial (R$ 90,00) inclui três taças (100 ml) de vinhos da Bodega Koetz, vinícola da região sul do Brasil reconhecida pela produção sem aditivos químicos, de baixa intervenção. A seleção de vinhos é assinada pela sommelière Gabriela Teixeira e o menu pela chef Monique Gabiatti. A régua apresenta o Vermentino 2023, branco de acidez vibrante que harmoniza com as lulinhas de arraial (R$ 63,00), grelhadas com azeite de alho assado e finalizadas com gremolata, servidas com pão quentinho. Já o Marselan 2021, tinto elegante, acompanha bem a rabanada de steak tartar (R$ 71,00), brioche em versão salgada com o clássico steak tartar de filé mignon cortado na ponta da faca, gema picante, fonduta de grana padano, salsa trufada e massago. O Touriga Nacional, intenso e aromático, encontra belo par na tortinha de ossobuco (R$ 61,00), cozida lentamente no vinho com cogumelos paris e cebola caramelizada, coberta por massa de torta e gremolata, servida com seu tutano.
Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo, tel.: 99309-6196. @belisco.rj

Cultura e sabor no Lilia Bistrô
Que tal um passeio cultural com gastronomia de qualidade no CCBB? O Lilia Bistrô, do chef Gabriel Pinho, servirá no domingo (10), um menu a partir de R$ 98,00, com versão especial para comemoração. Neste caso, a R$ 195,00 por pessoa, o percurso contempla couvert com focaccia da casa e manteiga; entrada com brandade de bacalhau envolta na couve, creme azedo e bottarga; principal com magret de pato, demi glace, polenta cremosa com queijo comté (Serra das Antas), espinafre, endívia e abobrinha; e sobremesa de crêpe suzette, caramelo de laranja no conhaque e sorvete de avelãs.
Rua Primeiro de Março, 66, Centro (mezanino), whatsapp: (21) 2151-5470. @lilia.bistro

Carnes na brasa da Casa Horto
No primeiro andar da Casa Horto, o restaurante Pátio aposta em almoço para a família compartilhar. Assinado pelo chef argentino Adair Herrera, o menu especial traz a experiência de cortes pátio (R$ 390,00, para três pessoas), uma seleção preparada na brasa com cortes como assados de tira bovino e suíno; bife de chorizo; linguiça de costela; e frango grelhado. Inclui provoleta grelhada; pimentão recheado com ovo mole; milho na manteiga; e guarnições clássicas: batata frita da casa e farofa crocante de panko. Os molhos chimichurri e vinagrete finalizam o preparo. Para harmonizar, a sugestão é o vinho Marquês de Borba Colheita DOC, de Setúbal, Portugal (R$ 190,00).
Casa Horto. Rua Pacheco Leão, 696, Jardim Botânico, tel.: 93618-6310. @casahorto

Pato com Laranja traz menu especial
O Pato com Laranja oferece um menu fechado na unidade do Leblon, e quem optar pelo menu completo (R$ 135,00) ganha uma taça de vinho de cortesia. No domingo (10), o cliente escolhe entre a gyosa de legumes com ponzu de tangerina, o minimix tartar (de avocado, atum e salmão) ou os bolinhos de salmão com aioli de wasabi (10 unidades). Como principal, destaque para a lasanha de pato com fonduta de grana padano e molho roti; o arroz frito de lula com gema curada, nori crocante e aioli de wasabi; ou o escalopinho de mignon com cabelinho de anjo ao limão e sálvia. Para adoçar as opções são o bolo de aipim com gelato de queijo e calda quente de doce de leite; ou a mini pavlova recheada com maracujá e gelato de baunilha.
Rua Dias Ferreira, 410, Leblon, tel.: 96777-0022. @patocomlaranja

Fairmont e Montblanc
O Dia dos Pais luxuoso no hotel Fairmont faz parceria com a icônica marca alemã Montblanc para uma tarde especial que vai além da mesa. O “Make Special Happen” celebra conexões, e o “Let’s Write”, da Montblanc, incentiva o hábito de registrar sentimentos com papel e caneta. No evento, o calígrafo Fábio Maca, referência nacional em lettering artístico, estará presente para criar mensagens personalizadas em cartões-postais Montblanc, que poderão ser enviados diretamente pelo correio. Para o menu, o chef Jérôme Dardillac, escolheu pratos para dividir como o cupim cozido lentamente e finalizado na brasa, com poêlée de batata calabresa, cogumelos, cebola roxa caramelizada e farofa de alho assado e ervas (R$ 320,00); e a costela de boi no josper, com salada de batata de maionese artesanal, salada de agrião, e farofa de castanhas (R$ 360).
Av. Atlântica, 4240, Copacabana, 6º andar. Informações e reservas pelo tel.: 2525-1232. @fairmontrio
+ O que arde cura: pratos gostosos e apimentados na medida certa
Brunch de luxo no Emile
No domingo (10), o Restaurante Emile, localizado no hotel Emiliano Rio, recebe visitantes para celebrar o Dia dos Pais com brunch exclusivo, a partir das 12h. O menu é divido em três tempos, mais couvert e sobremesa, pelo valor de R$ 490,00 (mais taxas). Estão incluída bebidas não alcoólicas, espumante Chandon Brut, e vinhos Cabernet Sauvignon e Chardonnay Tantehue. Entre inúmeras opções há sabores como tartelete de brie com damasco; croquete de jamon; crocante de barriga com gel de pimenta; velouté de cebola com ovo pochê; steak tartare à moda da casa com batatas fritas; ceviche de robalo com palha de mandioquinha; lasanha de camarão ao molho de limão siciliano e rúcula; e picadinho de filé de angus com cremoso de baroa e farofa de guanciale. De sobremesa há pedidas como o entremet de chocolate belga defumado com caramelo de whisky e flor de sal.
Av. Atlântica, 3.804, Copacabana. Informações e reservas pelo whatsapp: (21) 99245-8915. @restauranteemile

Rio Sucrée e autógrafo do Arrasca
Na Rio Sucrée Confeitaria, na Barra da Tijuca, quem encomendar o combo exclusivo com o bolo do arrasca e o bolo de brigadeiro (R$ 500,00, o valor total) ganhará uma bola autografada pelo craque Arrascaeta, que é sócio na loja. O bolo do arrasca, criação do chef Emanuel Pinheiro, é um bolo gelado de coco com doce de leite, servido na versão tradicional com 12 a 15 fatias. Já o Bolo de Brigadeiro é um clássico preparado com massa úmida, recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate com granulado belga. A Rio Sucrée oferece aos fins de semana um brunch completo para duas pessoas por R$ 89,90.
Av. das Américas, 3301, bloco: 4, lj 120, Barra da Tijuca, tel.: 99800-1414. @riosucree

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Cesta no Cardin
Também tem cesta de café da manhã. O arranjo do Cardin para os pais (R$ 350,00) é um café da manhã completo. A cesta traz mais de 20 itens embalados individualmente: ciabatta recheada; minibaguete; 1 broinha; 1 croissant simples; 1 croissant de queijo e presunto; 1 croissant de nutella; 1 empanada integral de queijo; 1 pacote de pizza branca; 1 pacote de palitinhos de queijo; 1 fatia de bolo de laranja; 1 caixa de minibrownie (quatro unidades); 1 pacote de biscoito amanteigado; 1 pacote de financier de nozes; 1 tartelete de nozes; 1 tartelete de caramelo; 3 fatias de peito de peru; 3 fatias de gruyère; 1 mamão; 1 porção de geleia; 3 sachês de manteiga; 1 porção de requeijão e 1 drip coffee. As cestas já estão disponíveis e os pedidos devem ser feitos com, no mínimo, 24 horas de antecedência.
Rua Constante Ramos, 44, Copacabana, tel.: 96703-5262. @cafecardin
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