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Dia dos Pais em bares e restaurantes tem roda de samba e carimbó

Baródromo

Como é gostoso cair no samba no Dia dos Pais. O domingo (11) ferverá no Baródromo, no Maracanã, em seu ambiente dedicado ao Carnaval. A tradicional feijoada vai rolar das 12h às 22h, com muito samba. O cantor e compositor Leonardo Bessa comanda a roda, às 16h. E tem promoção: na compra da primeira cerveja Cacildis (R$ 14,00), uma outra é por conta da casa.

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Além da tradicional feijoada completa, servida com arroz, farofa, couve e laranja (R$ 42,00, individual), o bar tem opção vegana: a Feijoada Nota Dez, com abóbora, berinjela, batata doce, cenoura e abobrinha (R$ 42,00, servida com couve, arroz, farofa e laranja). O cadápio traz diversos petiscos e pratos com nomes de desfiles clássicos e personalidades do samba. Para beber, cerveja de garrafa (de R$ 13,00, a Brahma, a R$ 18,00, a Heineken, ambas de 600 ml), caipirinhas e uma carta de drinques autorais, elaborada por Thiago Teixeira, como o Glória ao Almirante Negro, que leva cachaça, gengibre, limão, Cynar e xarope de melaço (R$ 29,00).

O Baródromo fica na Rua Dona Zulmira, 41, Maracanã.

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Pescados na Brasa

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Pescados na Brasa: a cozinheira Adriana na dança do CarimbóCamila Bessa/Divulgação

O carimbó também é opção de música ao vivo e dança, na animação dos domingos no Pescados na Brasa, no Riachuelo. As vibrações paraenses começam às 13h no Dia dos Pais, com o grupo regional Afroribeirinhos e o DJ Letto, seguido de roda de samba com Magal do Cavaco. A casa abre às 11h e as mesas na rua são disputadas em dias de evento, a dica é chegar cedo para garantir o lugar e se esbaldar com os quitutes da cozinheira Adriana Veloso.

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Além dos peixes na brasa há comidas típicas como vatapá paraense (feito com azeite de dendê, farinha de trigo, camarão seco e leite de coco, R$ 35,90) e o tacacá (tradicional feito com tucupi, jambu, camarão seco e goma de tapioca, R$ 35,90). Na véspera, o sábado (10) traz o café da manhã regional em bufê livre, das 8h às 11h, com tapioca molhada, cuscuz com coco ou manteiga, ovos mexidos, tábua de frios, macaxeira, bolos e tortas (R$ 72,90 por pessoa). Reservas pelo telefone: (21) 99359-4753.

O Pescados na Brasa fica na Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo.

Hills

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Hills: feijoada com paisagem bonita na UrcaTomás Velez/Divulgação

A Feijoada de Dia dos Pais chega completa ao Hills, embaixo do Morro da Urca, com bufê e música ao vivo. Tem feijão preto cozido, paio, costela, filé mignon suíno e carne seca. Nas guarnições, arroz branco, couve, torresmo de rolo, banana frita, noisette de aipim e laranja. A feijoada estará disponível no próprio domingo (11), das 12h às 16h, a R$ 70,00 por pessoa. A música fica por conta da banda Mixxtura, que toca todos os estilos (couvert artístico a R$ 20,00).

O Hills fica na Praça General Tibúrcio, 520, Urca. Reservas pelo telefone: (21) 97710-2304.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO