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Dia dos namorados também é no bar! Confira os menus boêmios para a data

Eleninha

Na noite do 12 de junho, Dia dos Namorados, entram em cartaz no Eleninha duas opções de fondue, para comer nas mesinhas à luz da lua e ao som de jazz soft e romântico ao vivo, no charmoso bar do bairro do Horto. Criado pelo chef Itamar Araújo, o Fondue de queijo (R$ 180,00) acompanha pães de fermentação natural, linguiça coquetel, batata calabresa. Já o Fondue de chocolate (R$ 68,00) vem com frutas variadas, como morango e uva verde, e marshmallows. Os pratos ficam no cardápio da casa até o fim da temporada de inverno. Rua Pacheco Leão, 780, Jardim Botânico. @eleninhahorto

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Amana

O restaurante Amana, em Icaraí, oferece menu em etapas para comemorar o Dia dos Namorados. O Chef Leo Guida, focado na cozinha sazonal e de produto, apresenta opções surpreendentes para a comemoração em casal.  Nas entradas há opção da Vieira com lardo, pó de trufa e espuma de grana padano (R$ 38,00, duas unidades); Ostra de Santa Catarina com cana do brejo e azeite de folhas de figo (R$ 32,00, duas unidades); e Crudo de atum com alho negro, lay-u e edamame tostado (R$ 56,00). Nos principais, Agnolotti de abóbora com avelã, fonduta de fontina e demiglace (R$ 76,00); Duroc com stracciatella, rúcula, tomates orgânicos e azeitonas da ligúria (R$ 89,00). O pão da casa (R$ 18,00) pode ser pedido a qualquer momento. Para o fim da experiência vem o refrescante Cremoux de iogurte, mostarda de uva e merengue de alecrim (R$ 34,00), e café Nespresso (R$ 8,00). O restaurante aposta na ideia dos clientes fazerem sua própria experiência com opções para compartilhar à mesa e, no dia dos namorados, também sugere a opção do menu degustação de todos os pratos descritos que custa R$ 265,00 por pessoa, mais o serviço da casa de 11,5%. Rua Nóbrega, 191, Icaraí, Niterói, tel.: 96512-4667. @amanarestaurante 

Aldo Barranco
Amana: vieiras com lardo e espuma de grana padanoAldo Barranco/Divulgação
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Jurema

No Dia dos Namorados, o Jurema convida casais a celebrarem o amor com um menu exclusivo criado pelo Chef Pedro Attayde para a data, servido em etapas, e a possibilidade de harmonizar cada prato com vinhos e coquetéis especiais, vendidos à parte. O jantar começa com um vinagrete de mexilhão com torresmo. Em seguida, a guioza de cenoura com avelã e beurre blanc. Entre os pratos principais, o brócolis queimado com bagna càuda e farelo de pão mostra que o vegetal também pode ser protagonista; e a barriga de porco com demi-glace de amora, aipim e vagem encerra o percurso. Para adoçar a noite, a sobremesa fica por conta da banana flambada com chocolate branco e fubá. Para harmonizar há taças de vinhos selecionados e drinks autorais criados especialmente para a ocasião. O jantar conta com uma música especial para a data, um sax com trilha romântica. Preço do menu: R$135,00 por pessoa. Harmonização de vinhos: R$ 99,00 por pessoa. Harmonização de drinques: R$ 95,00 por pessoa. Rua Morais e Vale, 47, Lapa. Reservas às 19h30 e 21h30. @jurema.bar

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Jurema: bar preparou noite especial no eixo Lapa-Glória./Divulgação

Dida Bar

No dia 12 de junho, o Dida Bar e Restaurante, referência em gastronomia afro-brasileira, promove uma edição especial do Jantar Africano para comemorar o Dia dos Namorados. O menu da noite será completo, com entrada, prato principal e sobremesa, e toda a experiência será embalada por jazz ao vivo. Será servida a uma salada, inspirada em São Tomé e Príncipe, e a entrada  traz cubos de manga fresca combinados com espinafre refogado. Na sequência, os casais poderão escolher entre cinco opções de principais, cada um representando a culinária de um país africano. Da Namíbia, o prato Pollo à Owambo traz frango com grão de bico, batata e molho de especiarias com romã. Do Congo, a opção vegana Ndeke oferece strogonoff de cogumelos com creme de sementes de abóbora, arroz e mandioca. De Moçambique, o Tocossado com Atcheado mistura camarão seco, camarão cinza, mexilhão, castanha de caju e manga. Do Senegal, será servido o Mafé Boeufe, carne bovina com vegetais no molho de pasta de amendoim. E de São Tomé e Príncipe, o Baía das Agulhas traz lombo suíno com ananás e farofa d’água. Para encerrar, sobremesas como a Musse de Chocolate com Whiskey. O menu completo será servido de forma individual pelo valor de R$135,00. No dia do evento ou pela plataforma Sympla (www.sympla.com.br). Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira, tel.: 2504-0841. @didabar.erestaurante

Dida Bar: menu com pratos que fazem referência a diferentes países africanos
Dida Bar: menu com pratos que fazem referência a diferentes países africanos./Divulgação
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Pescados na Brasa

Comandado pelo casal Adriana Veloso e Junior, ela na cozinha e ele no braseiro, o bar e restaurante paraense Pescados na Brasa entra no clima de romance sem deixar de lado as raízes do Norte. A chef preparou exclusivamente para o jantar de Dia dos Namorados, das 19h às 22h, um menu especial (R$ 350,00 por casal) com entrada, três principais e uma sobremesa. Terá música ao vivo, luz de velas e harmonização com vinho. Tem três tapioquinhas recheadas (camarão, carne seca desfiada e cogumelos) para começar. Pirarucu grelhado no molho de tucupi com mousseline de pupunha e vinagrete de farinha d’água; magret de pato temperado no vinho, servido com velouté de taperebá e farofa de castanha; e moqueca de camarão com banana-da-terra são os pratos principais. Para a sobremesa, Torta Maria Isabel, feita com coco e cupuaçu, desconstruída. Todos os pratos acompanham taça de vinho. Reservas pelo telefone 99359-4753. Rua Vitor Meireles, 92, Riachuelo. Rua João Lira, 97, Leblon. @pescadosnabrasa

Luq Gabriel
Pescados na Brasa: casa tem moqueca de camarão com banana-da-terraLuq Gabriel/Divulgação

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Bar Tero

A celebração no Bar Tero traz menu exclusivo a R$125,00 por pessoa. Para começar, Ostra Fresca com vinagrete e óleo de pimenta ou Bruschetta de tomate com azeite trufado. Nas entradas, destaque para o Peixe Curado fatiado com ponzu, creme de abacate apimentado e brotos de coentro — ou, na versão vegetariana, Filete de cogumelo com os mesmos acompanhamentos. Como prato principal, o casal pode escolher entre Risotto de cogumelos com medalhão de mignon ao molho de vinho tinto, ou Risotto de beterraba com ervilhas frescas, tomates salteados e castanhas crocantes. Para finalizar, Sponge cake de morango com chocolate e calda de frutas vermelhas. A noite será dividida em dois turnos: o primeiro das 19h às 21h (com chegada até, no máximo, 19h30), e o segundo a partir das 21h30 até o encerramento. A trilha sonora fica por conta da música ao vivo, das 20h às 21h e das 21h30 às 22h15. Rua Paulo Barreto, 110, Botafogo, tel.: 97666-8588. @barterorj

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Bar Tero: o risoto de beterraba com ervilhas é opção
Bar Tero: o risoto de beterraba com ervilhas é opçãoMenta Foods/Divulgação

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO