Celebrado de maneira mundial e quase um feriado para os amantes dessa iguaria, o Dia do Hambúrguer será comemorado na terça (28). Há ações gostosas para a data, como a do T.T. Burguer, que lança uma nova criação: o QuarT.T.eirão. Como o nome sugere, trata-se de uma homenagem ao clássico do Mc Donald’s. O novo sanduba elaborado pela dupla Thomas Troisgros e Rafael Cavalieri traz o blend de 120 g Angus Premium da casa coberto por queijo cheddar, cebola branca picada, picles de pepino, ketchup e mostarda. O sanduba sozinho sai por R$ 39,00, enquanto o combo com batata pequena fica por R$ 49,00.
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Por falar em T.T., Rafael Cavaliere esteve na escola Le Cordon Bleu, que lança versões do sanduíche para celebrar a data. Em edição limitada, de 28 a 1 de junho, estarão disponíveis no restaurante Signatures (Rua da Passagem, 179, Botafogo) versões feitas pelo chefs da casa, Yann Kamps e Philippe Brye, e por Rafael. Dos primeiros vem um hambúrguer de pato envolto em pão brioche, com foie gras e chutney de figo; e o cozinheiro do T.T. criou um que leva molho poivre e cebola crocante. Para os veganos haverá um blend à base de chia e lentilha, com creme de castanhas defumado, cogumelo cardoncello salteado, picles de beterraba e maionese falsa de abacate com wasabi no pão de brioche vegano. Os hambúrgueres custam R$ 72,00.
Se a ideia é “afrancesar” o famoso sanduíche, o tradicional ViaSete (Rua Garcia d’Ávila, 125, Ipanema) tem no cardápio uma versão diferentes no Moulin Rouge, onde o disco de carne gnha a companhia de queijo de cabra, confit de cebola roxa, pimenta rosa, mix de folhas e cogumelos (R$ 69,00).
Antecipando os festejos hamburgueiros, o Senac RJ e a HOB Hamburgueria se unem para promover um minicurso gratuito: Os Segredos de um Hamburguer Perfeito com a HOB ocorrerá no Centro Politécnico (Rua 24 de maio, 543, Riachuelo), no sábado (25), das 10 às 12h. Na oficina, o chef Bernardo Pugliese ensina técnicas e molhos para um burger artesanal perfeito. As vagas são limitadas e os interessados devem se inscrever pelo link: https://bit.ly/dia_do_hamburguer_2024. Mais informações pelo tel.: (21) 2018-9032.
O sofisticado restaurante de carnes Rubaiyat, localizado no Jockey (Rua Jardim Botânico, 971), serve um hambúrguer com ingredientes especiais que vale a viagem. O Rubaburguer (R$ 58,00) é feito com corte de angus e queijo manchego, molho bérnaise, rúcula e cebola échalote dourada. As batatas soufflés da casa, estufadas, acompanham, além de trio de molhos.
O bar Hocus Pocus DNA, em Botafogo (Rua Dezenove de Fevereiro, 186), lança para a ocasião um hamburger inédito e bombástico pelas mãos do cozinheiro Lucas Nery. É o Overkill (R$ 49,00), um blend de carne bovina e bacon, recheado com queijo provolone, barbecue de curry com Jack Daniel’s, american cheese derretido, rúcula e maionese de alho especial da casa.
Também tem promoção na área. O Bonifácio e Berenice (Rua Rainha Guilhermina, 95, Leblon) comemora na própria terça (28), e quem pedir um dos hambúrgueres da casa, como o Boni Burger (R$ 49,00), que leva blend de carne com cebola caramelizada, mussarela, maionese temperada, salada e bacon no pão brioche, ganha 50% de desconto em outro, ou em qualquer um dos sanduíches do cardápio (de igual ou menor valor). Para beber, na compra de dois chopes Lagunitas (R$ 22,00), o terceiro é por conta da casa.
Falando em bons exageros de hambúrgueres com aquele algo a mais, o Volcanic 2.0 (R$ 43,90) recebe um balde de cheddar por cima do pão, na Hamburgueria da Alfândega (Rua do Senado, 40, Centro). O bruto leva cebola caramelizada, crispy de bacon e molho de bacon, com 160 gramas de carne no brioche.
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Já eleito no Comer & Beber da VEJA RIO como o melhor da cidade no gênero, o Encarnado (Rua General Polidoro, 141, Botafogo) inova na apresentação e ganha muitos pontos em suculência com o blend de 160 gramas do Enxuxado (R$ 60,00). Além de levar cheddar, mostarda, bacon, picles no brioche e batatas fritas ao lado, o conjunto vem sobre um molho de carne assada para “xuxar” o sanduíche.
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