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Dia das mães com diversidade na taça

Esta data especial em família não pode passar sem vinho e o leque de opções que a bebida de Baco oferece é infinito

O vinho é a bebida com a maior diversidade à nossa disposição. Temos brancos, tintos, rosados, espumantes, vinhos de sobremesa e fortificados.

No quesito uvas (casta), existem mais de 10 mil variedades em produção no mundo, e cada uma delas pode gerar vinhos diferentes, conforme sua região e clima de origem que variam em clima e solo. Sem falar do fator humano. Um bom enólogo imprimira sua marca no vinho, aumentando a diversidade de estilos em nossas taças

Neste dia das mães, vamos aproveitar a ocasião de estar em família para talvez abrir mais de uma garrafa. Garrafas diferentes é claro!

Um espumante pode ser o ideal para um brinde ao início ou ao final do almoço. Um bom brando por vir com a salada com pratos do mar. Muitos não vão dispensar uma boa carne com um tinto. Os rosados a cada dia conquistam novos adeptos, e são versáteis à mesa, combinando muitas vezes com alguns pratos que seriam para brancos ou outros que seria mais para tintos.

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Na hora da sobremesa, temos também muitas opções, desde os vinhos brancos doces, de colheita tardia, até os Vinhos do Porto, sem esquecer dos espumantes moscatéis, leves, refrescantes, e que escoltam sobremesas não tão doces, com cítricos, como uma torta de abacaxi, ou mesmo uma simples e leve salada de frutas.

 

A seguir algumas sugestões para a data:

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ESPUMANTE

Aurora Espumante Pinto Bandeira, Brasil

 

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ROSE

Villa Francioni Rosé, Serra Catarinense, Brasil

 

BRANCO

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Montgras Quatro branco, Chile

 

TINTOS

Lote 43 2022, Miolo, Brasil

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Casa de Sabicos Reserva, Alentejo, Portugal

 

DOCE/ FORTIFICADO

Moscatel de Setúbal Alambre, José Maria da Fonseca, Portugal

 

Um brinde à diversidade do vinho e a todas as mães do mundo!

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO