Artesanos
Com uma loja em Botafogo e outra no Recreio, a casa comandada pelo casal Mariana Massena e Ricardo Rocha tem pedidas como a La Fresca Foresta (R$ 68,00), com mix de cogumelos frescos orgânicos, purê de alho confit, queijo fior di latte e basilicão; a Portuguesa Metida a Besta (R$ 68,00), uma releitura da clássica receita com fior di latte, presunto, ovo cozido, pétalas de cebola-roxa braseada na lenha, azeitona azapa e purê de pimentões vermelhos; a Nuova (R$ 69,00), que combina stracciatella, fior di latte, pesto da casa e presunto, e é finalizada com pétalas de basilicão; e a Marguerita Sbagliata (R$ 65,00), que leva creme de queijo, dupla redução de tomate e óleo de basílico.
Rua São João Batista, 26, Botafogo. Ter. a dom., 8h/23h (pizza a partir das 18h).
Bráz
Em celebração ao Dia da Pizza, de 10 de julho a 11 de agosto, a casa oferece um sabor especial, que homenageia a pizzaria mais antiga de São Paulo, a Castelões. A receita especial, criada pela Bráz em conjunto com Fábio Donato, atual proprietário da Cantina e Pizzaria Castelões, leva queijo caciocavalo Roni, molho de tomate Mutti e uma combinação de duas calabresas artesanais da casa produzidas pelo Frigor Cinque (R$ 125,00). A redonda é montada de como manda a tradição da veterana: com o queijo colocado antes do molho.
Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico. Seg., 18h30/23h; ter. a qui., 18h30/0h; sex. e sáb., 18h30/0h30. Dom., 18h30/0h.
Ella Pizzaria
A casa comandada pelo chef Pedro Siqueira é dedicada à napolitana, com massa de fermentação espontânea com foco na maturação de no mínimo 48 horas, e serve redondas individuais. Em homenagem à data, nesta quarta (10), quem pedir qualquer sabor de pizza, no delivery ou no restaurante, ganha uma marguerita (R$ 63,00).
Rua Pacheco Leão, 102, Jardim Botânico. Seg. a qui., 12h/16h e 17h/0h; sex. e sáb., 12h/1h; dom., 12h/0h.
Mamma Jamma
A rede aposta em um novo sabor para o mês da pizza: a Margherita Al Pesto Genovese (R$ 66,50 a individual e R$ 94,50 a grande), feita com molho de tomate natural, mussarela de búfala, tomate-cereja, pesto de manjericão e basílico.
Botafogo Praia Shopping. Praia de Botafogo, 400, loja 504. Dom. a qui., 11h30/23h; sex. e sáb., 11h/30.
Officina Local
No Dia da Pizza, ao pedir uma Classic IPA (R$ 20,00) nas lojas, em Copacabana e Botafogo, o cliente ganha a segunda garrafa de graça. Entre as redondas, há sugestões com a Umbria (R$ 59,00), feita com cogumelos, alho negro e uma base de queijos brancos, e a Parmigiana (R$ 50,00), com queijo caciocavallo, berinjela grelhada, molho de tomate da casa, parmesão, manjericão e pasta de berinjela defumada.
Rua Arnaldo Quintela, 104, Botafogo. Diariamente, 18h/0h.
Parla!
No Dia da Pizza, quarta (10), quem comprar uma pizza individual ganha uma taça de vinho. As redondas são feitas na casa com farinha de longa fermentação, molho de tomate italiano e ingredientes frescos. Entre os destaques, estão a Toscana (R$ 45,90), que leva ragu de linguiça calabresa, gremolata italiana e picles de cebola-roxa, e a Monalisa (R$ 39,90), com mussarela fresca, tomates confitados e rúcula selvagem.
Rua Aires Saldanha, 98, Copacabana. Seg. a qui. e dom, 11h30/23h30. Sex. e sáb., 11h30/1h.
Ráscal
O restaurante acaba de acrescentar novos sabores de redondas ao seu menu. Entre as pedidas, estão a Pesto Rosso (R$ 128,00), preparada com molho de tomate, mussarela, pesto de tomate seco, creme de burrata, pecorino manjericão e rúcula; a Zucchini Cabra (R$ 128,00), com molho pesto, mussarela, abobrinha fatiada, queijo de cabra, manjericão e pecorino; e Capricciosa, (R$ 128,00), que traz molho de tomate, mussarela, presunto royale, cogumelos e azeitonas pretas.
Shopping Leblon. Avenida Afrânio de Melo Franco, 290. Seg., 12h/15h e 19h/22h; ter. e qui., 12h/22h; sex. e sáb., 12h/22h30; dom. e fer., 12h/22h.
Rufi
Para celebrar a data, as redondas do Rufi terão preços especiais, somente nesta quarta (10). A Tuga, feita com molho de tomate pelati, fior di latte, presunto ceratti, cebola-roxa, azeitona preta, ovo e manjericão, de R$ 46,00 sai por R$ 23,00. Já a Pesto, que leva o molho que batiza a pizza, fior di latte e manjericão, de R$ 54,00 estará por R$ 27,00.
Praça Santos Dumont, 106, Gávea. Ter. a qui., 18h/1h; sex., 18h/2h; sáb., 16h/2h; dom., 16h/0h.
Trattoria Alloro
As pizzas de fermentação natural e longa ficam descansando por 72 horas antes de irem para o forno. Entre as receitas da casa, estão a Alloro (R$ 105,00 + taxa), mussarela, scamorza defumada de búfala, camarão VM, pétalas de tomate italiano, tuile de pecorino e rúcula selvagem; a Caprina (R$ 92,00 + taxa), que leva molho de tomate, queijo de cabra, abobrinha, tomate cereja confit e tapenade de azeitona preta; e a Toscana (R$ 68,00 + taxa), com queijo mussarela, linguiça toscana artesanal, cogumelo shitake assado, queijo gorgonzola e molho de tomate italiano natural feito no restaurante. Há, ainda, opções doces, como a Schiacciata (R$ 58,00 + taxa), que leva doce de leite, amêndoas laminadas e raspas de chocolate branco; e a Nocciola (R$ 59,00 + taxa), que combina creme de leite, Nutella, morango e farofa de avelã.
Windsor Tower. Rua Martinho de Mesquita, 150, Barra. Diariamente, 12h/23h30.
Zagga Pizza e Bar
Nesta segunda (8), o pizzaiolo Gino Contin Jr. criará uma pizza exclusiva para a casa, com sabor a ser revelado. O que se sabe por enquanto é que ela contará com uma seleção especial de queijos: parmesão, gouda, blue cheese e brie. A novidade será servida desta quarta (10) até o domingo (14).
Rua Ronald de Carvalho, 265, Copacabana. Diariamente, 18h/0h.
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