Aos 70 anos de idade, a churrascaria carioca que mais se identifica com a Bossa Nova, localizada em região de Copacabana importante ao movimento nos anos 1960, receberá um dos grandes músicos brasileiros, que promete uma canja especialíssima no piano da casa. João Donato vai comemorar seu aniversário de 88 anos na Churrascaria Palace (Rua Rodolfo Dantas, 16, tel.: 2541-5898), às 20h de terça (23), em período de grande movimentação e visitas de luxo em restaurantes do Rio.
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Na casa de carnes, os 20 primeiros clientes que fizerem reserva para o aniversário de João Donato ganharão ingressos para shows no vizinho Beco das Garrafas, além da cortesia de uma sobremesa especial: o quindim com shot de uísque White Horse, combinação que estava entre as preferências do poeta Vinicius de Moraes. O rodízio completo, campeão na edição 2021/22 do VEJA RIO Comer & Beber, custa R$ 195,00 por pessoa.
Na sexta (19), é o Pobre Juan que vai receber, no amplo e bonito ambiente do restaurante no Village Mall (Av. das Américas, 3900, loja 301, Barra da Tijuca), um célebre velho amigo da casa: o açougueiro italiano Dario Cecchini, famoso pelas performances e menus da Antica Macelleria Cecchini, seu açougue e restaurante na Toscana, volta para uma turnê nas filiais de São Paulo e Rio.
Em noite regada a vinhos Chianti, Dario vai apresentar como estrela a famosa Bistecca alla Fiorentina, entre números como declamações e cantorias, e dessa vez trará também o etrusco, um primo italiano do tomahawk, e a costata, filé de costela com osso. O evento está marcado para as 20h, e os ingressos de R$ 520,00 podem ser adquiridos no site do Sympla.
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Em Ipanema, a invasão é japonesa. O Spicy Fish (Rua Maria Quitéria, 99, Ipanema, tel.: 3490-4335) promove jantar a oito mãos habilidosas para comemorar seu primeiro aniversário. A dupla paulistana que desembarca no restaurante de Ipanema é formada pelos chefs Helio Makoto Yamashita, do restaurante Makoto San, e Janaína Suárez, do Jojo Ramen. Eles cozinharão com o anfitrião, Emerson Kim, e o confeiteiro Cesar Yukio. O menu terá etapas como um omakase de Makoto, com sushis e sashimis feitos com o desejado atum bluefin; ramen de costela suína; e arroz de black cod, entre outras.
A sommelière de saquê Yasmin Yonashiro fará uma harmonização especial, e o bartender Marcelo Emídio tem drinques criados para a ocasião. O restaurante vai funcionar apenas com reservas para a data, feitas pelo telefone, e o menu custa R$ 480,00.
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