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Da cor do verão: estação inspira novos menus em bares e restaurantes

Bar Tero

Espaço charmoso em Botafogo, o Bar Tero (Rua Paulo Barreto, 110-A), do mixologista Nicola Bara e Tobia Messa, acaba de lançar novidades em todas as áreas do cardápio. Na coquetelaria, o Sinfonia (R$ 33,00) é um coquetel feito com pisco, suco de maçã verde, shrub de romã com frutas vermelhas e clara de ovo. De entrada há opções como a Lula a La Huancaina (R$ 40,00), grelhada inteira com molho de pimenta amarela e queijo. A lasanha de costela (R$ 45,00) é novo prato principal, servida com fonduta de queijo, couve e caldo de costela.

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Bucaneiros

No Bucaneiros Burger, o hambúrguer especial do mês de janeiro é o Nutella (R$ 38,90), que não é doce como o nome pode fazer supor. Ele vem com o blend de carnes da casa (120 gramas), queijo prato, maionese de cebola, camarão com alho-poró, cream cheese e mostarda dijon. O Buca Steak (R$ 59,90) é um bife ancho grelhado em tiras (200 gramas), servido com chimichurri, batatas ao murro e fonduta de provolone. Para adoçar, o brownie da casa vem com sorvete de baunilha branca, castanhas e calda de chocolate (R$ 29,90). A loja de Copacabana fica na Rua Constante Ramos, 93 (tel.: 3798-9353).

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Tero: lula grelhada inteira e bons drinques para acompanhar//Divulgação

Dianna Bakery

A chef de confeitaria Dianna Macedo lança na Dianna Bakery (Rua Dona Delfina, 14) delícias como o Eggs & Bacon (R$ 24,00), sanduíche preparado com o brioche da casa, pasta de ovos e farofa de bacon. Como sobremesa, a Torta Nova (R$ 20,00) é um bolo de baunilha recheado em camadas de caramelo salgado e ganache de chocolate meio amargo, e cobertura de merengue maçaricado (R$ 22,00 a fatia). Para acompanhar, o Iced Coffee é feito de leite e cold brew batidos com gelo (R$ 16,00), também disponível com leite vegetal.

Gajos d’Ouro

Em celebração ao primeiro ano na casa nova, o Gajos d’Ouro (Rua Aníbal de Mendonça, 31, Ipanema, tel.: 3449-1546) tem novidades a casquinha de siri (R$ 52,00), gratinada e acompanhada ds pimenta da casa. Os Escargot à Provençal (R$ 96,00), de acento francês, são preparados na manteiga de ervas, no esilo clássico; e as Sardinhas Portuguesas (R$ 75,00) são feitas ao forno e servidas com batatas douradas.

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Gula Gula

A tradicional rede carioca de restaurante também apresenta novos sabores para o verão, entre sólidos e liquidos nas taças. A Salada Grega (R$ 59,00) leva alface romana com melancia e melão, queijo de cabra, mix de tomatinhos, broto de beterraba, crocante de pão australiano e molho de azeitonas (R$ 59,00). A receita também tem uma versão que pode vir com frango marinado (R$ 69,00). Outro lançamento é o bowl de falafel com homus pink, brócolis assado, tabule de quinoa com lentilha, cebola crocante e sementes (R$ 78,00). Na ala das sobremesas, entra em cena a mousse de chocolate diet, que é feita com chocolate diet amargo e vem servida com farofa de nuts, fitas de coco crocante e caramelo salgado (R$ 35,00). Para a carta de drinques, foi criado o Gula Gula, que leva gim com maracujá, xarope de frutas tropicais e água tônica (R$ 45). As novidades estão disponíveis até o dia 20 de março, em todos os endereços da marca (exceto no Centro) e por delivery. A loja do Jardim Botânico fica na Av. Alexandre Ferreira, 220-A, tel.: 98861-0781.

Heaven Cucina

O Heaven Cucina da Tijuca (Av. Maracanã, 987, lj. 3001, tel.: 2018-6636) oferece um novo menu executivo com diversas opções de entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 89,00. O esquema ficará disponível de segunda a sexta (exceto feriados), das 12h às 17h. Para entrada, os clientes poderão escolher entre bolinhos do dia, beringela á parmegiana, e mini-hambúrguer de costela, entre outros. De principal há opções como o peixe do dia grelhado com molho romesco e minibatatas douradas, legumes assados e molho pesto, ou a barriga de porco em formato porchetta com musseline de batata, azedinha de couve e molho roti, entre outros.

Nubra Fasari
Nosso: tirashi de atum e influências orientaisNubra Fasari/Divulgação

Nosso

Recém-chegado da Ásia, o chef Bruno Katz traz muitas novidades ao Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema). O Steak Tartare Oriental (R$ 58,00) traz a carne cortada na ponta da faca com chili crispy, crocante de batata com pimenta coreana gochungaru, óleo de gergelim, furikake e cebolinha. Ainda nas entradas, é novidade o Bao de Bochecha de Porco (R$ 36,00), com barbecue coreano, amendoim, coentro e picles. Os principais receberam reforços como os Camarões e Linguine (R$ 89,00), feito com camarões VM, molho beurre blanc de nam pla, botarga, azeite de nirá e pimenta; e o Polvo (R$ 119,00), glaceado em molho teryaki e servido com arroz frito, maionese kewpie, nirá, moyashi, cenoura, cebolinha e furikake, entre outros. A Torta Fondant de Chocolate (R$ 36,00) é feita com chocolate belga e gergelins tostados, com sorvete de baunilha, whiskey defumado e caramelo salgado. O mixologista Daniel Estevan criou carta refrescante e apresenta drinques como o Paiol (R$ 36,00), com cachaça prata, aperol, limão taiti, calda de rapadura, capim limão, polpa de maracujá e bitter.

Oggi

A Oggi Pizza napoletana tem novoa sabores de redondas e também massas recém-chegadas, caso do Cavatelli com Camarão e Zucca (R$ 62,00), preparado com massa fresca, creme de abóbora, camarões e parmesão, disponível na unidade da Tijuca (Rua Uruguai, 303). Presentes também no Leblon (Rua Aristides Espinola, 101), a La Passione Napoletana (R$ 67,00) é pizza que leva brócolis friarelli, mussarela de búfala, calabresa, molho de tomate, tomates, parmesão e azeite. E a Passione Viola (R$ 68,00) traz creme de batata roxa, mussarela de búfala, calabresa diávola, tomates amarelos, parmesão e manjericão.

Tomás Velez
Oggi: pizza com creme de batata roxa, mussarela de búfala e tomates amarelosTomás Velez/Divulgação

Que Doce

Localizada na Urca, aos pés do Pão de Açúcar, a confeitaria Que Doce! (Rua Odilio Bacelar, 30, tel.: 98754-4648) lança para a estação uma carta de sodas Italianas (R$ 17,00, 300 ml). Há sabores como framboesa, pêssego e maçã verde com gengibre. Outra novidade que acaba de desembarcar no elegante casarão é a linha de milk shakes (a partir de R$ 27,00, 250 ml), disponível nos sabores café, frutas vermelhas, caramelo, pistache, e chocolate, todos feitos com gelato artesanal. Os bolos e tortas também ganham versões frutadas, e a confeiteira Flávia Olmo prepara doçuras como a Cheesecake de Kiwi (R$ 27,00), e a Tortinha de Limão (R$ 25,00).

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Suibi

O Suibi (Rua Dias Ferreira, 45, Leblon), restaurante oriental e inventivo do chef Sei Shiroma passou a abrir também para almoço aos domingos, a partir das 13h, e traz boas novas. A carta de drinques, assinada pela premiada mixologista Vitoria Kurihara, ganhou reforço para o verão com mais duas sugestões refrescantes: o Sacou? (R$ 38,00) feito com sake, cordial de melancia com uva e limão siciliano; e o Me Lichei (R$ 39,00), com Gim Gordons, lichia, hibisco, limão e suco de maçã. O cardápio de dumplings ganha uma versão vegana, o Aguê Yasai (R$ 38,00), guioza frita de nirá, repolho, picles de moyashi e vinagrete washoku (R$ 38,00, 4 unidades). O temaki Bluefin (R$ 74,00) são dois temakis abertos de folha tostada de nori, shari, atum bluefin em cubos e erva shiso. O Chocokeki (R$ 39,00) é nova sobremesa: torta musse de chocolate com creme anglaise de gengibre (R$ 39,00).

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Suibi: drinque de saquê com melancia e uva//Divulgação

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO