Posted on

Croissants irresistíveis ganham versões em endereços do Rio

Crocante por fora, macio por dentro, o croissant coleciona fãs, que fazem fila atrás de suas variações doces e salgadas.

O pão é a base para alguns sanduíches do Nusa Café Brunch & Bistrô (Rua Rita Ludolf, 87, Leblon), como o beneditino de parma com ovo e molho hollandaise (R$ 48,00; e o de queijo de cabra e tomate confit (R$ 43,00).

ovos beneditinos
Nusa Café serve os beneditinos com molho hollandaiseTheSocial Eye/Divulgação

 

Padaria artesanal em Botafogo, a Clô & Saint (Avenida Lauro Sodré, 150, loja D) tem sanduíches quentinhos, em sabores como queijo e presunto (R$ 24,50) e brie com
laranja (R$ 25,00).

Brie, geleia de damasco e lombo canadense no croissant (R$ 28,00) e o misto com queijo e presunto (R$ 26,00) são carros-chefe do Ensaio Café (Rua Professor Estelita Lins, 20, Laranjeiras).

Continua após a publicidade

 

Preparem-se: o Florir Café (Rua Paula Freitas, 45), em Copacabana, serve o croissant mergulhado em caldas de chocolate Callebaut branco com pistache ou amêndoas (R$ 22,90); e ao leite, com chips de coco (R$ 22,90).

Croissant com gelato
Croissants recheados com sorvetes: parceira da Boulangerie com a gelateria Cuor di Crema./Divulgação

A Boulangerie Carioca (Shopping Metropolitano) criou uma sobremesa gelada para compartilhar: a novidade une o pãozinho folhado à cremosidade dos sorvetes da Cuor di Crema (R$ 35,90, no sabor chocolate belga; R$ 49,00, no pistache).

Continua após a publicidade

O Sem Culpa Gastronomia (Rua Governador Irineu Bornhausen, loja R1, Largo do Machado) vai do clássico (R$ 18,00) aos recheados com avelã, pistache e chocolate belga (R$ 25,00, cada).

Croissant da Padelli
Doce de leite: versão doce é da Padelli, em CopacabanaEduardo Duarte/Divulgação

A Padelli (Avenida Atlântica, 3564), em Copacabana, serve o salgado simples (R$ 15,00) com complementos à escolha, como creme de ricota (mais R$ 6,00), e versões com doce de leite e castanhas ou Nutella com morangos (R$ 33,00, cada).

Continua após a publicidade

 

 

 

Publicidade

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO