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Cores do outono: massas coloridas invadem os cardápios da estação

> No cardápio da Casa Camolese (Rua Jardim Botânico, 983), assinado pelo chef Jessé Valentim, o penne nero di seppia com gamberi al zaferano (R$ 78,00) traz massa curta negra em tinta de lula ao molho de açafrão e camarões salteados.

Babbo Osteria
Babbo Osteria: vieiras sobre a massa em verde e amareloRodrigo Azevedo/Divulgação

> O capesante & caviale (R$ 158,00) é, com justiça, um dos pratos mais elogiados da Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema). A massa caseira recebe molho de açafrão, vieiras canadenses seladas e caviar mujol sobre os moluscos.

Casa Tua
Casa Tua: mussarela defumada dá chame ao caneloni verde./Divulgação

> O Casa Tua (Avenida Érico Veríssimo, 190, Barra), belo e espaçoso italiano de feições clássicas e boas surpresas no menu, possui opções artesanais como o caneloni verde com vitelo (R$ 116,00), servido com mussarela defumada e derretida por cima.

Circus Trattoria
Circus Trattoria: as massas colorem o cardápio na Barra./Divulgação

> Sim, as balas coloridas são feitas de massa, com recheio de camarões, sobre fonduta de cream cheese e limão-siciliano. É o caramelle circus (R$ 79,00), da Circus Trattoria (BarraShopping, Nível Lagoa), onde palhaços e malabaristas se apresentam no salão.

Da Brambini
Da Brambini: espinafre na massa, aspargos no molhoTomás Rangel/Divulgação

> No Leme, o clássico Da Brambini (Avenida Atlântica, 514-B) tem entre as sugestões o tortelloni verdi di zucca (R$ 88,00). Feito na casa, é tingido com espinafre e recheado com abóbora ao molho de manteiga, com tiras de aspargos frescos.

Nido Ristorante
Nido Ristorante: tom de chocolate na massa que leva cacau./Divulgação

> O chef italiano Rudy Bovo foi feliz mais uma vez na confecção do ravióli de cacau com funghi e trufa, molho de mascarpone e parma (R$ 97,00). A massa caseira ganha tom de chocolate no Nido Ristorante (Avenida General San Martin, 1011, Leblon)

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Páreo
Páreo: tinta de lula no nhoque do chef MarconesFábio Rossi/Divulgação

> Criação do chef Marcones Deus para o novo cardápio do Páreo (Rua Mário Ribeiro, 410, Jockey Club), o nhoque de aipim tingido com tinta de lula acompanha polvo, lula e camarões grelhados (R$ 98,00).

Heaven Cucina
Heaven Cucina: diferentes batatas dão cor ao prato./Divulgação

> O trio de nhoques que ampara o polvo na panelinha do pantoliano de pulpo (R$ 119,00) ganha as cores das batatas baroa e roxa no Heaven Cucina (Shopping Tijuca, 3º piso), com pesto cremoso, chouriço crocante, crumble de parmesão e crispy de cebola.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO