Imagina você curtir o maior festival de música e entretenimento do país e ainda ter um delicioso almoço servido por um chef com estrela Michelin? Por dia 40 pessoas terão essa experiência inédita dentro da Cidade do Rock, com menu preparo por Elia Schramm.
Responsável pelos badalados restaurantes Babbo Osteria e Si-Chou, além de comandar a escola de gastronomia Scuola, Elia foi o escolhido pelos organizadores para estrear essa novidade no festival. Para ter acesso ao menu preparado pelo chef os comensais adquiriram a categoria Club Rock in Rio 40 anos, que além da experiência gastronômica garante outros benefícios como pré-venda de ingressos, acesso ao evento teste, entrada antecipada, transporte primeira classe, fast pass para os brinquedos, entre outros. Além claro de garantir acesso ao lounge exclusivo do Rock in Rio Club.
Para oferecer uma experiência única o chef Elia Schramm preparou um cardápio para o Rock in Rio que inclui sucessos de seus dois restaurantes, além de pratos inéditos feitos para o evento. Entre as opções estão o famoso Canoli com salada de camarão, Arroz frito de camarão ao estilo cantonês, o delicioso Polvo grelhado com arroz negro, Fondant de chocolate com sorvete de avelãs e a surpreendente Massa choux craquelin recheada com creme de pistache. Haverá sempre opções veganas (confira o cardápio completo no fim da matéria).
Os almoços serão servidos com horário marcado, em duas opções por dia para quem garantiu o acesso. O Rock in Rio Club este ano está em nova localização, de frente para o Palco Sunset e mais centralizado na Cidade do Rock.
Confira todo o cardápio de Elia Schramm para o Rock in Rio:
ROTAÇÃO 1
ENTRADAS
CANOLI AI GAMBERI
Massa de canoli salgada com salada de camarão, aipo, maçã-verde e limão siciliano
OU
INSALATA CAPRESE
Variedade de tomates – crus e assados, manjericão, rúcula e fior-di-latte com azeite extra-virgem (possível adaptar vegan sem a mozzarella)
PRINCIPAIS
FILETTO
Medalhão de filé ao molho poivre, gnocchi dorati com fonduta de granapadano
OU
ASIAN VEGAN
Arroz frito oriental de legumes, furikake da casa, spicy vegan mayo
OU
PEIXE DO DIA
Filé de peixe grelhado, purê de couve flor defumada, legumes e molho de açafrão
SOBREMESAS
PISTACHIO&LIMONE
Massa choux craquelin recheada com creme de pistache, caramelo salgado e anglaise de limão siciliano
OU
MINESTRONE DI FRUTTA
frutas da estação selecionadas, calda de capim limão e especiarias, sorbet de maracujá
ROTAÇÃO 2
ENTRADAS
EDAMAME (VEGAN)
Vagem de soja cozida no vapor, finalizada com flor-de-sal e azeite
OU
TARTARE DI SALMONE
Tartare de salmão, cebola roxa, vinagrete de maracujá
PRINCIPAIS
POLPO
Polvo grelhado com arroz negro, brócolis tostado e aioli de páprica defumada
OU
FUNGHI&TARTUFO
Gnocchi doratti com cogumelos e salsa de trufas
OU
VEGANO
Purê de grão-de-bico, abóbora assada, legumes verdes, granola salgada, balsâmico e “salsa” verde
SOBREMESAS
PANNACOTA DO BABBO
Creme de chocolate branco, compota e sorbet de morango
OU
AFFOGATTO
Sorvete de baunilha bourbon, café expresso, savoyardi
ROTAÇÃO 3
ENTRADAS
TONNO-PASSIONE
Filé de atum selado, redução de missô-maracujá, coalhada, cebolinha grelhada e pistache
OU
POLENTA ALLA BOLOGNESE
Polenta cremosa com ragu de carne bovina no vinho tinto, crocante de granapadano
PRINCIPAIS
CURRY DE CAMARÕES
Arroz frito de camarão ao estilo cantonês com legumes, ovo, gengibre e óleo de gergelim
OU
PICADINHO DO CHEF
Risoto de picadinho com ovo mollet, bacon e banana frita
OU
CACIO & PEPE
Massa grano duro com molho de granapadano, pecorino e pimenta preta
SOBREMESAS
CIOCOLATTO & NOCCIOLE
Fondant de chocolate, sorvete de avelãs, calda de caramelo salgado
OU
PAPAYA-CASSIS
Creme de papaya com licor de cassis e sorvete de baunilha
ROTAÇÃO 4
ENTRADAS
CEVICHE NIKKEY
Ceviche de peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho peruano e coentro
OU
SALPICÃO VEGAN
cenoura, grão de bico, passas, milho verde envoltos em maionese vegan de castanhas, palha de batata roxa doce
PRINCIPAIS
POLPETTONE
polpettone recheado com mozzarella de búfala, tagliollini na manteiga de sálvia
OU
SALMÃO
Filé de salmão grelhado, quinoa com tomatinhos, granola salgada e redução de balsâmico
OU
MOQUECA VEGANA
Legumes da estação cozidos com leite de côco, temperos baianos e castanha de caju. Servida com arroz e farofinha de dendê
SOBREMESAS
TIRAMISSÚ
Pão-de-ló, creme de mascarpone, café e cacau
OU
CHOUX BANOFFE
Massa choux com texturas de banana, sorvete de leite, calda toffee e crocante de amendoim confeitado
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