Tem coisa que só acontece em Santa Teresa, bairro suspenso que esbanja charme e tem vida própria em cenário cercado pela floresta. Por exemplo, uma pizzaria italiana onde o dono mal fala português, aberta em garagem antiga de um casarão abandonado, preservando as ruínas ao lado de um belo balcão de ladrilhos amarelos para o forno movido à lenha, com o salão dando ao fundo para área verde de grandes árvores.
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A Zola se instalou no Largo do Curvelo, bem em frente à estação do bondinho, fazendo homenagem ao ex-jogador Gianfranco Zola, craque do Napoli na época áurea de Diego Maradona, e da seleção da Itália. Sim, nas mãos do italiano Raffaelle De Simoni, pode-se dizer, sem se afastar da verdade, que ali se encontram as decantadas pizzas napolitanas.
No primeiro momento há apenas seis sabores em tamanho (bem servido) individual. De bordas altas e chamuscadas, brotam do calor das chamas versões como a marinara, feita com molho de tomate, alho, orégano e manjericão (R$ 40,00), a vegetariana, que tem abobrinha, mozarela de búfala, azeitonas pretas, manjericão e pimentão assado (R$ 50,00), e a 5 formaggi, uma festa de queijos com grana padano, mozarela de búfala, gorgonzola, provolone defumado e burrata (R$ 60,00).
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A casa está funcionando às sextas e sábados, das 18h à 0h, além de domingo, segunda e quinta, das 18h às 23h. As atividades do forno se encerram uma hora antes do fechamento das portas.
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