Um novaiorquino de ascendência oriental fazendo pizzas de fermentação natural, servidas sem talheres num balcão escondido do Catete com filas na porta. Sei Shiroma chegou ao Rio mostrando desde o início que aqui não estava a passeio, e ganhou as páginas como um ex-publicitário americano disposto a sobreviver na cidade. Nesse roteiro, um pulo de alguns anos no tempo vai encontrá-la à frente das quatro unidades do Ferro e Farinha, definido pelo próprio como um “pizza bar”, detentor de três título do VEJA RIO COMER & BEBER na catagoria que aponta as melhores pizzas.
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Pois a história da vida do chef, que teve parte importante passada dentro de um restaurante em Nova York, vem à tona com a inauguração (ou reabertura) do Suibi, casa com o mesmo nome do autêntico salão com balcão de sushis que o pai inaugurou em 1983, e permaneceu aberto até 2008, em Manhattan.
O restaurante inaugura na próxima semana na Rua Dias Ferreira, epicentro da badalação no Leblon, com cozinhas frias e quentes baseadas no Japão, e os esperados voos asiáticos dos menus contemporâneos. Os clientes podem esperar pratos como usuzukuri hollandaise, feito com lâminas de salmão, molho hollandaise e ponzu de yuzu; o surf and turf tartare, preparado com arroz shari crocante, tartare de atum, wagyu grelhado, grana padano e algo nori; e o unagi temaki, aberto com enguia grelhada, shiso e missô.
Assim como ocorre na pizzaria do chef, a coquetelaria recebe atenção especial, com a carta de drinques a cargo da mixologista paraense Vitória Kurihara, de apenas 24 anos, eleita a melhor do Brasil no World Class 2023, uma das principais competições de coquetelarias do mundo. A partir deste sábado (23), aliás, ela vai representar o Brasil na final global do concurso, em São Paulo.
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A carta terá coquetéis como o Eminem Highball, feito com gim Gordons, xarope de matcha, basílico, limão e soda de melão cantaloupe; e o 50 Shades of Grey, que leva Gim Gordons, licor Saint Germain, suco de toranja e xarope de Earl Grey.
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