Posted on

Chef chileno aposta em releituras para menu francês do L’Etoile

Ele não é um novato na cozinha do L’Etoile, mas depois de ocupar a posição de Sous Chef desde 2022, em abril deste ano Juan José Molina assumiu o comando da cozinha do restaurante francês que fica no último andar do Sheraton Rio.

Foram dois anos de muito aprendizado e experiência imersiva na culinária francesa e brasileira. É um grande desafio e quero imprimir minha própria personalidade ao menu, mantendo sempre a essência do restaurante”, comenta Juan.

Continuando um legado de outros chefs sul-americanos que já passaram pelo restaurante, ele aposta em releituras de clássicos franceses trazendo sabores do continente natal em pratos que apresentam a gastronomia local para os turistas e traz a sensação de comfort food para os locais. Tudo isso com foco na sustentabilidade, seja no máximo aproveitamento dos ingredientes e na compra de insumos de pequenos produtores.

Foi procurando novos fornecedores que, por exemplo, ele garantiu ostras pela primeira vez no cardápio fixo do restaurante. Na sua versão são apresentadas com Chambord e frutas vermelhas. Ainda nas entradas, as Vieiras gratinadas são servidas com creme de cebola feito com leite de coco e tartar de palmito pupunha (uma delícia!).

Para os principais o Duo de Peixe traz filé e terrine com chorizo e espargos, envolto em folha de couve, molho mornay e purê de ervilhas. O Polvo Grelhado com Chimichurri e purê de batata baroa está muito bom. E o Magret de Pato vem acompanhado de um brasileiríssimo croquete (também de pato), purês de abóbora e maça e coulis de ervas-laranja e toranja.

Continua após a publicidade

Finalizando a experiência no L’Etoile, há sorvetes de sabores bem franceses: Madeleine, Creme Brulee e Kir Royale. Tarte Tartin invertida com suspiro crocante e Mil Folhas de Pistache e Frutas Vermelhas também são opções.

Clássico creme de cebola e leite de coco com vieiras gratinadas e tartar de palmito pupunha _ Créditos_ Alexander Landau Alexander LandauDivulgação
Créditos_ Alexander Landau Alexander LandauDivulgação
Polvo grelhado na parrilha com chimichurri, purê de batata baroa, azeite verde de cebolinha e mini salada verde _ Créditos_ Alexander Landau Alexander LandauDivulgação
Magret de pato ao ponto, croquete de coxa de confitada por 10 horas, coulis de ervas-laranja e toranja com purê de abóbora e purê de maçãs _ Créditos_ Alexander Landau Alexander LandauDivulgação
Degustação de sorvetes _ Créditos_ Alexander Landau Alexander LandauDivulgação
Tarte Tatin Invertida R$ Suspiro crocante, texturas de maçãs, sorvete de baunilha, flocos de massa folheada, marmorizado de creme inglês e azeite de baunilha _ Créditos_ Alexander Landau Alexander LandauDivulgação
Mil folhas de Pistache e Frutas Vermelhas R$ Massa folheada caramelizada, ganache montada de pistache, geleia artesanal de frutas vermelhas e sorvete de pistache _ Créditos_ Alexander Landau Alexander LandauDivulgação

L’Etoile
Endereço: Av Niemeyer, 121 – Leblon (Sheraton Rio – 26º andar)
Horário de Funcionamento: Terça a sábado, das 19h30 às 23h
Reservas: Whatsapp – (21) 991293828

Publicidade

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO