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Casa Ueda

Uma estreita rua sem saída em Botafogo abriga desde julho um legítimo representante da culinária nipônica. Filho do mítico Toshihiko “Jacky” Ueda, o chef executa os preparos à vista dos clientes. Para começar, invista no ebiyaki (R$ 50,00, seis unidades), bolinho artesanal de massa leve com camarão e especiarias. O ramen, com massa preparada na casa, é o carro-chefe. A versão ueda leva macarrão, caldo de base mista — porco e frango —, copa lombo, ovo, naruto, agrião e cebolinha (R$ 50,00). Da cobiçada grelha japonesa saem os suculentos robatayakis (ou espetinhos) que derretem na boca, como o de cavaquinha (a partir de R$ 100,00). A seção dos crus opera de acordo com a sazonalidade do mar. Destaque para os sushis de barriga de salmão (R$ 25,00, duas peças) e vieira (R$ 30,00 a dupla). O omakasê (R$ 280,00), servido em oito etapas, mediante reserva, passeia por pratos frios e quentes.

Preços checados em outubro de 2023.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO