Exibindo a divertida decoração oriental que mescla luminárias chinesas, guarda-chuvas coloridos e cabeças de dragão, o Cantón abre as portas no shopping ParkJacarepaguá, na Zona Oeste, no dia 1 de setembro. Campeão na categoria bom e barato da edição 2020/21 do VEJA RIO Comer & Beber, com a primeira unidade carioca aberta em Copacabana, o restaurante do chef e empresário peruano Marco Espinoza se inspira na culinária chifa, que incorpora sabores chineses na cultura do Peru.
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Entre as opções de entradas, destaque para o fried chicken bun, pão oriental no vapor com frango crocante, especiarias, maionese de maracujá e coleslaw (R$ 34,00, duas unidades). No quesito arroz, a chaufa Cantón e camarão traz os grãos fritos na frigideira wok com porco char siu, praliné de amendoim, picles de abacaxi, toque de pimenta e coentro (R$ 56,00).
Entre os pratos principais há sabores como o polvo Cantón, grelhado com brócolis e cogumelos ao molho cantón, com alho crocante, batatas rústicas em páprica defumada, pimenta de seshuan e picles de nabo (R$ 98,00). Para brindar, a casa sugere drinques como o Green Dragon: pisco, vodka, limoncello, xarope de açúcar, hortelã e capim santo (R$ 33,00). Ou o melancia frozen, feito com pisco, Cointreau, melancia e limão (R$ 35,00).
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No Rio, Marco Espinoza comanda também as marcas Lima Cocina Peruana, Chaco e o novo Kinjo, recém-aberto em Copacabana.
O Cantón fica na Estrada de Jacarepaguá, 6069, ParkJacarepaguá, nível L1 (tel.: 99588-3939). De segunda a sábado, das 12h às 22h; e domingo, das 13h às 21h.
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