Após uma temporada de quinze anos em cozinhas em Barcelona, o casal Rita e Marcio Dantas resolveu apostar no espírito das tasquetas catalãs para abrir esta empreitada diminuta, no fim da Praça Santos Dumont, quase no Jardim Botânico. Ali não há espaço para nada. A loja é a cozinha, 100% focada em frutos do mar.
Escrito na lousa, o cardápio muda de acordo com a disponibilidade dos insumos — característica típica das cozinhas de mercado europeias. Nas mesas, sob árvores e marquises, a clientela pede pastel de camarão (R$ 16,00), lula à romana (R$ 49,00), fritinha e sequinha, ou a espetacular casquinha de siri (R$ 18,00) para começar. Esses são fixos, sim.
Para aplacar os famintos, há sempre duas ou três opções de prato, que pode ser o pargo (R$ 95,00) ou o polvo (R$ 135,00), ambos com batatas bravas, em porções para dois. Vinho branco em taça, a preços variados, e cervejas long neck como Stella (R$ 15,00) e a artesanal Flamingo Beer (R$ 16,00) completam as atrações etílicas.
Preços checados em novembro de 2022.
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