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Boas-novas saborosas: jantar da lua cheia e mulheres mixologistas no Brota

Jantar da Lua Cheia no Emiliano

Seguindo a mudança do ciclo lunar, o restaurante Rooftop, localizado no último andar do Emiliano Rio, com vista para a orla de Copacabana (Av. Atlântica, 3804), realiza mais uma edição do seu Jantar da Lua Cheia nesta quinta (18). Sob o comando do chef Camilo Vanazzi, o menu de três tempos apresenta opções leves e saborosas que harmonizam com vinhos escolhidos pelo sommelier Luís Otávio Álvares Cruz. Entre os principais, há opções como o Spaghetti de pupunha com cogumelos acompanhado de farofa de castanhas, minibrotos e azeite verde; ou um refrescante Salmão demi-cuit com fonduta de batata doce, brócolis e molho de limão siciliano com melado. Ambos harmonizam com o vinho branco Ponce Reto 2021 (Espanha). O valor para desfrutar da experiência harmonizada é de R$ 725,00 por pessoa (mais taxas), e o menu sem a harmonização custa R$ 460,00 (mais taxas). Informações e reservas pelo WhatsApp: (21) 99255-9920. Ou no e-mail hostess@rj.emiliano.com.br.

+ À beira-mar: praias da Barra e São Conrado vão inaugurar 6 quiosques

Encontro de Drinques no Brota

A mixologista Luana Greco é a convidada da vez no Brota (Rua Conde de Irajá, 98, Botafogo), na noite em que a chef de bar Carol Caetano recebe mulheres da cena carioca da coquetelaria. O encontro será na quinta (18), das 19h às 23h. Luana apresentará um drinque autoral utilizando Gin Arpo, além de um coquetel livre (R$ 30,00 cada drinque). Estarão disponíveis petiscos exclusivos da chef Roberta Ciasca, como os bolinho de feijão mexicano, com duas unidades de croquetes de feijão vermelho, molho pico de gallo e creme azedo; e o bolinho de abobrinha com queijo de cabra.

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Brota: Luana Greco é a convidada para fazer seus drinques em Botafogo./Divulgação

Nova Bacio di Latte em Ipanema

Com mais de 20 unidades abertas no Rio, a gelateria Bacio di Latte inaugura na sexta (19) uma segunda loja na Rua Visconde de Pirajá, em Ipanema. O estabelecimento fica no número 206, próximo à Rua Farme de Amoedo, e anuncia 19 opções de gelato, além de tortas, doces e produtos da marca. Inaugurada em 2011 na Rua Oscar Freire, em São Paulo, a Bacio di Latte tem mais de 160 pontos de venda no Brasil, incluindo quiosques e carrinhos, além de lojas na Califórnia, nos EUA. A gelateria foi eleita a melhor da cidade no prêmio VEJA RIO Comer & Beber 2023/24.

Café Tero de Menu Novo

O chef Tobia Messa e o mixologista Nicola Bara, do Café Tero, que fica no Morro da Conceição (Ladeira Felipe Neri 11-A, Saúde), acabam de repaginar o menu e a carta de drinques. Há entradas como Mariscos ao bafo (R$ 40,00) e a Língua ao chimichurri (R$ 30,00), e principais como o Guizado de mar, que leva peixe, mariscos, grão de bico e batata (R$ 47,00). Nos copos é boa aposta o Flamingo (R$ 25,00), feito com vodka, goiaba, coco, capim limão e especiarias).

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Medovik: milho com coco no bolo russo do mêsNubra Fasari/Divulgação

Milho é Sabor do Mês na Medovik

Todo mês a boutique Medovik, em Ipanema (Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203, tel.: 21-99579-9904), lança um sabor inédito de seu exclusivo bolo russo, que fica em cartaz no período. De finas camadas de biscoitos artesanais, com infusão de mel e recheio de smetana (um creme azedo russo, feito na casa), o sabor de julho é o creme de milho com coco fresco ralado (R$ 35,00 a fatia; R$ 330,00, 16 cm; R$ 415,00, 20 cm).

Novo Janeiro

O Janeiro Hotel (Av. Delfim Moreira, 696, Leblon) reabre na sexta (19) com o novo conceito de “gastronomia atlântica”, inspirado, segundo a casa, em tradições culinárias de países como Brasil, Portugal, Espanha e França. O cardápio combina ingredientes frescos como frutos do mar, peixes, vegetais e grãos, em pratos a exemplo do peixe grelhado com purê de favas brasileiras. A cozinha está a cargo do chef Diego Ali.

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Hamburguer Novo no Outback

O Ruffles Wave Burger (R$ 59,90) é a novidade da rede Outback. Como diz o nome, trata-se de um hambúrguer de 200 gramas servido no pão brioche, coberto com molho da casa de queijo, picles de cebola roxa, gratinado de queijos derretidos, um toque de pimenta sriracha e batatas Ruffles sabor “ribs on the barbie” dentro do pão.

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Outback: rede colocou a batata dentro do hambúrguer./Divulgação

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO