O chef Leo Guida, criador do instigante Amana (Rua Nóbrega, 191, Icaraí, Niterói) leva abordagem autoral com referências internacionais à curadoria da estação. A casa apresenta fritti de ossobuco com marmelada de kimchi (R$ 28,00), tagliolini de espinafre com pesto de limão-siciliano, stracciatella e pangrattato, um pãozinho ralado (R$ 76,00), e filé maturado com salsa-verde e piparras, pimentas verdes (R$ 81,00).
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A prestigiada Quinta das Carvalhas, do Douro, em Portugal, desembarca com seus vinhos para um jantar harmonizado (R$ 390,00) de quatro etapas na aconchegante adega subterrânea da Mercearia da Praça (Rua Jangadeiro, 28, Ipanema). Na quarta (27), às 19h30, para escoltar pratos a exemplo do arroz de pato, o sommelier Paulo Nicolay conduzirá a noite com garrafas como o Reserva Tinto, feito com vinhas velhas, e o Porto Tawny 10 anos da vinícola. Reservas pelo 3986-1400.

A pequena The Slow Bakery do Jardim Botânico (Rua Maria Angélica, 113-G) encorpa seu almoço com novidades disponíveis entre 8h e 20h. O tagliatelle com almôndegas ao molho de tomate pelati (R$ 62,00) é opção, assim como o rigatoni com molho alla putanesca e queijo mineiro (R$ 49,00). A clássica salada panzanella (R$ 45,00) é um mix de pão sourdough, tomatinhos orgânicos, pepino, cebola-roxa, mussarela, azeitonas, aliche e molho de alcaparras.
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