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Boas da semana: vinho no Prosa, intercâmbio no Shiso e macarrão na Prainha

Primeira Taça no Prosa

A semana dedicada ao vinho natural no Prosa na Cozinha (Rua Alberto Ribeiro, 26, Horto) reunirá música ao vivo, jantares e solidariedade com as vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul, encerrando no sábado (18) com a feira Primeira Taça, evento dedicado a grandes vinhos de pequena produção e baixa intervenção no processo de feitura, reunindo mais de 10 marcas entre produtores e importadores.

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Com a curadoria de Manu Zappa e da sommelière Maíra Freire, do Lasai, estarão presentes nas barraquinhas as garrafas de Vivente, Arte da Vinha, Família Kogan Wines, Gavinho, Belle Cave e De La Croix, entre outros. Para comer haverá queijos, charcutaria e gostosuras de Cochon Rouge, Porco Alado, Queijaria Santo Antônio e Couscous por Sol Azulay.

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Nos dias anteriores, o Prosa receberá dois jantares e uma roda de samba. Nesta quarta (15), às 19h, o grupo feminino Flor do Samba faz sua roda solidária, com Mariana Rezende, do Bar da Frente, ocupando a cozinha. A entrada é de R$ 50,00, e diversas cozinhas e vinícolas doaram produtos que serão vendidos com renda revertida para o Sul através da vinícola Montaneus.

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Na quinta (16) e na sexta (17), dois jantares harmonizados receberão os vinhos da Montaneus, com a presença da produtora, Gabriela Suthof, e menu da chef Roberta Ciasca (quinta, às 20h); e a Arte da Vinha, com o produtor Eduardo Zenker, e menu da chef Jessica Sabino, do restaurante Pitanga (sexta, às 20h). Mais informações pelo WhatsApp: (21) 99777-2585.

Macarronada das Matriarcas

Prato histórico e popular ligado aos armazéns e trapiches da Região Portuária e a Pequena África, a macarronada virou referência na casa das “tias”do samba, e os principais estabelecimentos do Largo de São Francisco da Prainha participam do festival Macarronada das Matriarcas, que vai até o dia 31 de maio.
A Casa Porto, o Bafo da Prainha e o Dois de Fevereiro prepararam receitas especiais e suculentas, além de petiscos também incluídos na festa. Na Casa Porto, o Talharim Trapiche (R$ 42,00) vem ao molho ferrugem com almôndegas caseiras de pernil, tomates assados e manjericão; e no Dois de Fevereiro o Espaguete da Conceição (R$ 48,00) tem ragu de paio e polvo. No Bafo da Prainha, o Galeto Parafuso (R$ 40,00) é um fusilli no alho frito, com meio galeto defumado ao pomodoro e ovos de codorna.

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Casa Porto: macarrão com almôndegas de pernil e tomates assadosRaphael Phillips/Divulgação

Omakase no Shiso

O restaurante Shiso, sob o comando do Chef Guilherme Campos, no hotel Grand Hyatt (Av. Lúcio Costa, 9600, Barra), convida a craque Telma Shiraishi, chef da casa Aizomê, em São Paulo, e o sommelier de saquê Alexandre Tatsuya, para um menu especial feito a quatro mãos, nesta quinta (16). Será um omakase (menu confiança japonês) de sete etapas, todo harmonizado com saquês de alta gama. Com início às 19h30, e serviço do jantar às 20h30, o evento custa R$ 670,00 por pessoa, com harmonização incluída. É necessária reserva antecipada através do link do Hyatt.

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Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO