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Basha

A poucos metros do Amir, campeão árabe desta edição de VEJA RIO COMER & BEBER, fundado por ele e sua família, o libanês Nicolas Habre comanda esta pequena embaixada dos sabores de sua terra natal, também no pódio. O anfitrião recebe os comensais como se estivesse em casa e sugere croquetes de berinjela no molho de tamarindo (R$ 24,00, seis unidades) para começar.

A churrasqueira em brasa é trunfo para pratos como o misto basha (R$ 145,00), farta reunião de espetos de filé-mignon e de frango, cafta de carne, linguiça e costeleta de cordeiro, homus e batata frita, ideal para compartilhar. Mas é da cozinha fria que sai o kibbe hajj (R$ 59,90 e R$ 39,90 a meia-­porção), torre montada com camadas de quibe cru, tabule, coalhada, carne moída temperada e cebola caramelizada em abundância por cima, sucesso nas redes sociais.

A qualquer hora, o rodízio (R$ 99,90 por pessoa) é um desfile de delícias, com quase trinta itens.

Preços checados em novembro de 2022.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO