O botequim ocupa o ambiente onde funcionou por meio século o Bar do Manel — já há quatro anos sob o comando do tijucano Felipe Machado. Cria da região, ele deu carta branca ao filho, o chef Cezar Cavaliere, para vestir à sua maneira receitas típicas dos melhores botecos da cidade.
Expoente da gastronomia carioca com passagens por cozinhas renomadas, ele serve acepipes bem-feitos e com preço justo neste autêntico pé-sujo familiar. Empadinhas de queijo ou frango (R$ 8,00 cada uma) e porções de quiabo grelhado com farofa e vinagrete (R$ 17,00) fazem a alegria da clientela. As mesas dispostas na “Praça dos Cavalinhos” são um charme à parte e já compõem a paisagem.
Lá, também são servidos os croquetes de carne (R$ 6,50 a unidade) e a suculenta carne assada (R$ 31,00), com molho de fundo de panela, cebolinhas caramelizadas e farofa da casa. No copo, cervejas de garrafa geladas (R$ 10,00 a Brahma; R$ 15,00 a Heineken, entre outras) e doses de cachaça artesanal (R$ 8,00).
Preços checados em novembro de 2022.
-
Cursos
“FALANDO EM VINHOS…..”
R$ 39,90 ou em 10x de R$ 3,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
A arte da harmonização
R$ 29,90 ou em 10x de R$ 2,99[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso -
Cursos
Curso Mitologia do Vinho
R$ 597,00 ou em 10x de R$ 59,70[seja o primeiro a comentar]Comprar Curso