Expostas na vitrine, as conservas estão no foco da petiscaria no novo Baixaria, que abriu próximo à Praia de Botafogo. Por lá, o mix de picles de legumes variados (R$ 18,00) pode ser uma boa companhia para o robusto torresmo de rolo (R$ 20,00). A língua bovina — que está na moda — vem com mix de repolhos e creme azedo (R$ 35,00).
Os pratos de almoço têm pegada brasileira, mesma linha seguida pelos coquetéis autorais: o spritzinho leva borbulhante de caju, Aperol, jambu com abacaxi, pêssego, limão e água com gás (R$ 30,00). Há quatro opções para garfos e facas, todas acompanhadas de arroz, feijão e farofa, a exemplo do lombo suíno empanado com salada de batata (R$ 37,00;) e do frango que une coxa e sobrecoxa com quiabo sobre polenta cremosa (R$ 32,00).
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Rua Voluntários da Pátria, 1, Botafogo (65 lugares). 12h/0h (fecha seg.). @baixaria.botafogo.
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