Qual é o preço do prazer? O Rio de Janeiro viu crescer de forma acentuada, nos últimos anos e após a pandemia, o número de menus degustação de chefs estrelados, experiências fora do cardápio e quase sempre com a cozinha aberta. É o que de melhor e mais exclusivo pode oferecer nossos premiados mestres do sabor.
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Os preços, naturalmente, são também exclusivos e sugerem ocasiões especiais, quando vale a pena investir um pouco mais para a aventura da alta gastronomia.
O recém-aberto San Omakase faz seu menu japonês único em cerca de 10 etapas, com produtos raros e maestria na execução, na sala com balcão para oito pessoas. A sequência sai por R$ 680,00, ou R$ 970,00, na versão superior e harmonizada com seleção de saquês premium.
Novidade no Jardim Botânico, a Casa 201, do chef João Paulo Frankenfeld, recebe um máximo de 20 pessoas por noite para menus feitos com esmero onde até queijos são produzidos na casa. Com oito tempos, a experiência custa R$ 590,00.
No Lasai, a sala luxuosa com balcão para dez pessoas do chef Rafa Costa e Silva, também com uma estrela Michelin, o menu com 15 cursos sai e R$ 950,00, com mais R$ 400,00 para a harmonização da sommelière Maíra Freire, que privilegia vinhos naturais.
No Oteque, do premiadíssimo chef Alberto Landgraf (que acaba de abrir um restaurante em Londres), o menu com oito etapas sai por R$ 745,00, com a harmonização variando de R$ 675,00 a R$ 795,00. É provavelmente a melhor seleção de vinhos da cidade. O restaurante ostenta duas estrelas Michelin.
Casa do chef Felipe Bronze, o Oro também obteve duas estrelas Michelin e oferece o menu criatividade a R$ 690, e mais R$ 370 com harmonização. São 11 “snacks” e mais quatro etapas.
Na Mesa do Lado, o restaurante teatral do chef Claude Troisgros com cozinha ao vivo, trilha sonora incidental e projeções do artista Batman Zavarese, o menu de nove etapas sai por R$ 860,00, com mais R$ 380,00 para a harmonização.
No italiano Grado, casa diversas vezes premiada do chef Nello Garaventa no Jardim Botânico, o menu completo de couvert, entrada, prato principal e sobremesa, com diversas opções para a escolha dos clientes, sai por R$ 189,00.
No Cipriani, a instigante gastronomia italiana nas criativas versões contemporâneas do chef Nello Cassese, o menu com 12 etapas, harmonizado com vinhos de alta gama pelo sommelier Ed Arruda, sai por R$ R$ 1150,00. Ou R$ 1350, nos fins de semana. O restaurante do Copacabana Palace tem uma estrela Michelin.
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No mesmo grande hotel, o asiático Mee, do chef , traz novo e elogiado menu com 16 etapas a R$ 535,00, ou 19 etapas, a R$ 635,00. A harmonização com saquês de primeira linha sai por R$ 550,00.
No alto do hotel Sheraton, com ambiente luxuoso e cozinha contemporânea de acento francês, o L’Etoile está sob o comando do chef Mathias Cifuentes, que oferece menu degustação a R$ 390,00.
Em Niterói, um dos mais instigantes menus do estado mora no Amana, do chef Leo Guida. São 11 pratos a R$ 265,00, com mais R$ 175 pela harmonização.
No japonês Haru, em Copacabana, uma sala especial para oito pessoas serve o omakase na linha da tradição japonesa. Um menu degustação surpreendente a R$ 298,00.
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