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Babbo

O chef Elia Schramm esperou dezesseis anos para ter o próprio negócio, que chegou misturando lembranças da infância europeia à leitura do estilo carioca em Ipanema, onde as modernas trattorias — de cozinha descontraída, tradicional, mas antenada — se multiplicam. A Babbo Osteria iluminou um quarteirão menos frequentado do bairro, fazendo do ponto destino de cerca de 10 000 clientes mensais, que se espalham pelos salões e varandas nos dois andares de decoração pinçada de antiquários, referências de uma Itália clássica e divertida.

A cozinha segue a mesma linha, fincada em fundamentos da boa mesa, como se percebe no molho de tomate de toque adocicado a permear o cardápio: da berinjela crocante ao pomodoro, burrata e basílico (R$ 37,00) ao ragu com vinho cozido por doze horas e servido com pappardelle fresco (R$ 77,00). No rol dos números grandiosos, 50 quilos diários de batata são utilizados para o concorrido nhoque dourado com cogumelos e molho de trufas (R$ 79,00).

A produção é artesanal, destacando massas frescas como o ravióli aberto de camarões com texturas de abóbora, fonduta, alho negro e amêndoas (R$ 86,00). Trunfo na Babbo, os times afinados de salão e cozinha são os mesmos desde a abertura, e a casa cultiva a simpatia da rolha livre. Para adoçar, a choux com creme de pistache, caramelo salgado e anglaise de limão-siciliano (R$ 39,00) é delícia da confeiteira Júlia Guimarães. Mangia che te fa bene!

Preços checados em outubro de 2023.

Fonte:

Comer & Beber – VEJA RIO