Com a fama de ter chacoalhado a cozinha italiana no Brasil a partir do Itaim Bibi, bairro fervente na gastronomia de São Paulo, o chef italiano Rodolfo de Santis, de 35 anos, abre as portas no dia 15 de setembro no coração de Ipanema, da versão carioca do Nino Cucina – restaurante que, na capital paulista, recebe 17 mil pessoas por mês.
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Pedidas como o famoso carbonara da grife, a burrata ao forno, e o ossobuco com tutano e risoto de açafrão ganham a companhia de pratos em seção especial para a casa de Ipanema. É o caso do macheroni “alfredo” al tartufo (R$ 79,00), um rigatoni com parmesão, cogumelos, manteiga de trufas negras e gema; do linguine allo scoglio (R$ 78,00), massa com vôngole, marisco branco, alho e óleo; e da melanzane ricetta della mia nonna (R$ 78,00), berinjela recheada com molho de tomate San Marzano, mussarela de búfala e manjericão.
O Nino ocupa o casarão de dois andares e muro de pedra no número 490 da Rua Barão da Torre, quase esquina com a Garcia D’Ávila, onde funcionou por muitos anos o Le Vin. O imóvel teve as linhas históricas preservadas, ganhou muitas plantas descendo pelos muros, iluminação sofisticada e um ar rústico de vila toscana, com mesas e ombrelones na calçada, cercadas de vasos.
Na última semana, entre diversas postagens nas redes sociais guardando mistérios sobre os detalhes da nova empreitada, Rodolfo de Santis escreveu que seu objetivo é transformar o novo endereço “na Jerônimo da Veiga do Rio“, fazendo referência à rua onde possui diversos negócio de sucesso e virou uma das mais concorridas e animadas da noite paulistana.
Abrindo restaurantes em profusão, e com planos de trazer em breve outros de seus estabelecimentos para o Rio, o chef coordena as cozinhas do grupo que possui as marcas Nino Cucina, Peppino Cantina, Da Marino, Ninetto, Giuietta, Madame Suzette, Forno da Pino, Aquiles Taberna, Vito Mozzarella Bar, e Nino Casa Tua.
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Nenhuma dúvida de que o burburinho crescente será intensificado, e muito, no bairro onde mais restaurantes abriram na cidade em 2022, um processo de investimentos na restauração como há muito não se via no Rio.
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